Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 05.08.2020 11:39

У волгоградки с поражением легких потеряли тест на COVID-19 в поликлинике №7 и два дня отказывали в госпитализации

Заболевавшую короновирусом семью из Волгограда почти два дня игнорировали в поликлинике №7 Советского района, как стало известно «Блокноту Волгограда». В редакцию обратилась Юлия Соловьева, чей тест на COVID-19 затерялся в медицинской документации, а позже у нее с мужем обнаружили поражение легких.

Первое недомогание 32-летний муж Юлии, сотрудник полиции, почувствовал 22 июля. У него на работе произошло массовое заражение коронавирусом, по словам женщины. 33-летняя волгоградка заметила у себя первые признаки инфекции спустя четыре дня, 26 июля.

- В ночь на 27 июля у меня поднялась температура. Мы вызвали скорую помощь, которая приехала и ничего не назначила. Сказали, передадут сведения о вызове в поликлинику, и к нам придет терапевт. Но мы никого не дождались. Муж в тот день пошел в поликлинику МВД №1, но не успел сдать анализ: их принимали только до часа дня. На следующий день, 28 июля, мы вдвоем приехали туда рано утром. Нас приняли, взяли мазок на ковид, выписали назначение и отправили лечиться домой на шесть дней. Сказали, что все документы отправят по месту нашего жительства, в поликлинику №7. 30 июля у мужа подтвердился коронавирус, а результаты моего теста не пришли. Я их до сих пор не получила, - рассказывает жительница Волгограда.

Семья Соловьевых пролечилась шесть дней, за которые их ни разу не посетил терапевт. У Юлии было тяжелое состояние: она лежала и не могла дойти даже до кухни.

- Когда препараты закончились, 3 августа, мы стали бить тревогу. Звонили в поликлинику №7: в регистратуре соединили с инфекционистом, которая сказала, что сегодня к нам придет врач, но никого не было, - вспоминает заболевшая женщина. - В комитете здравоохранения и в Роспотребнадзоре отказались принимать жалобы по телефону. Предложили написать на электронную почту или привозить лично. Издеваются? Сказала, что у мужа подтвержденный ковид, давайте привезу. Они мне с ехидством отвечают: «Привозите». Мы готовы были самостоятельно ехать куда-либо на КТ, но мы заразные и не можем подвергать опасности остальных.

На следующий день, утром 4 августа, Юлия позвонила в приемную главного врача поликлиники №7. Ее выслушали и сказали, что данные записали.

- В обед мужу позвонил инфекционист из поликлиники №7, они хотели сделать ему КТ. Он спросил, будет ли кто-то делать КТ мне. Там люди в непонимании спрашивают: «А что с вашей женой?». Мы в шоке: ведь только утром общались с руководством. Нас все-таки отправили на компьютерную томографию вдвоем: у мужа 12% поражения легких, у меня – 28%.

Даже при таких серьезных показателях Соловьевых не хотели госпитализировать:

- Врач вышла отдать нам документы и сказала, чтобы мы ехали домой, к нам завтра придут медики. Я не выдержала и в седьмой час вечера позвонила инфекционисту на сотовый: «Это как? Я не собираюсь лечиться дома с такими пораженными легкими. Я как это должна делать?». Человек понял, что я уже на грани. Нам выдали два направления на госпитализацию, мы поехали домой, собрали вещи и вызвали скорую помощь в 20:30. Она забрала нас только в три часа ночи.

WhatsApp Image 2020-08-05 at 19.00.07.jpeg

Сейчас, 5 августа, Юлия вместе с мужем находятся на лечении в больнице №22 в Красноармейском районе. У них взяли мазки для теста на коронавирус. Результаты предыдущего теста женщина так и не получила.

- Сегодня 12-й день болезни, они просто потрачены. Антибиотики нужно было пропить 10-дневным курсом, нам выдали только на шесть дней и все. А потом читаешь, что люди занимаются самолечением. Мы не лечились сами, мы пытались добиться хоть какого-то лечения от медиков. Без направления врача и температуры госпитализироваться нельзя. Бригада скорой помощи не берет мазок, не выдает направление и назначение. Они могут только послушать, но поражение легких стетоскопом не выявишь, - объясняет Юлия.

Медики прогнозируют, что Соловьевы смогут выписаться через 15 дней, если лечение пойдет по плану.

blok_obrashchalka.jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
коронавирусмедики. скорая помощьCOVID-19волгоградгоспитальполиклиника
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое