Волгоград Суббота, 15 мая
Происшествия, 09.02.2021 10:31

У волгоградки забрали автомобиль за неоплату электроэнергии

За долги перед ПАО «Волгоградэнергосбыт» у волгоградцев появились реальные проблемы. В настоящее время приставы стали арестовывать имущество у злостных неплательщиков, на которых предупредительные меры не действовали.

«Пронесет» - так, наверное, думала и жительница коттеджного поселка под Волгоградом, долг которой за свет достиг более 195 тысяч рублей. Женщину неоднократно предупреждали о последствиях, но она игнорировала сотрудников энергетической компании. Тогда «Волгоградэнергосбыт» обратился в суд, чтобы взыскать задолженность.

Выяснилось, что у женщины имеется автомобиль Nissan, который и был в итоге арестован в счет погашения долгов. Однако узнав о жестких мерах, должница сразу же после мероприятия приставов оплатила все долги.

- Долги  волгоградцев достигли астрономической суммы - 791 млн рублей, - сообщили "Блокнот Волгоград" в ПАО «Волгоградэнергосбыт». – Проводится серьезная работа  по взысканию, в том числе при взаимодействии со службой судебных приставов. Не возвращать долги за свет, как и копить, станет не только невозможно, но и совершенно невыгодно.

Напомним, к злостным неплательщикам применяется  ряд мер: начисление  пени, ряд ограничений, которые  коснутся  потребления электроэнергии, операций с недвижимостью, выезда за пределы России, а также арест счетов и списание денежных средств с банковских карт. 

Заплатить вовремя и в полном объеме намного проще и выгоднее, чем разбираться с неприятными последствиями, которые обязательно коснутся всех без исключения должников.

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

долгиприставыавтомобильэлектроэнергияоплата
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое