Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 29.03.2021 14:29

Убираем подъезд и улицу сами: жители дома в Волгограде готовы лезть на крышу ради ремонта

Сегодня, 29 марта, в редакцию «Блокнот Волгоград» записали видеообращение жители дома по улице Саушинская, 33 в Красноармейском районе Волгограда. Со слов жильцов, ситуация в подъезде патовая, каждый дождь и снег течет крыша. УК решать наболевшую проблему не торопится. Традиционно крыша дала течь и этой весной.

Как поясняет в видеообращении для «Блокнот Волгоград» Любовь Акимова, в доме всего 8 квартир, все жильцы в месяц исправно отдают по 705 рублей 39 копеек, ни подъезд, ни здание с 2005 года не видели ремонта. Тем временем незаметно минуло уже 16 лет. Ситуацию с уборкой в подъезде живущие в доме на Саушинской, 33 решили взять в свои руки, несмотря на то, что здание прикреплено к управляющей компании — УК «Алые паруса».

Доски — перекрытия на потолке давно сгнили и от постоянного воздействия воды «вспучились». Капает даже на деревянные перила. Проводка на втором этаже, вероятно по этой же причине, перегорела. Освещения на этаже нет давно. Любовь утверждает: уже и забыли, когда его не стало. Этаж квартиранты преодолевают по вечерам, возвращаясь с работы домой, на ощупь.

- Вот такая вот у нас беда! Доски сгнили, как видно, и все это льет вот так вот в наш подъезд, - наглядно демонстрирует на видео проблему возмущенная волгоградка.

- Ладно, не спорю, убираем мы подъезд сами. И на улице тоже убираем сами..., - продолжает перечислять отсутствие реальных действий со стороны своей УК Любовь Акимова.

Отремонтировать крышу и решить проблему с затоплением подъезда, признается женщина, самостоятельно не получится. В подъезде в основном живут пенсионеры и женщины.

- На крышу мы ведь сами не полезем! Здесь живут одни бабульки. Наверное, и это мы должны ремонтировать сами? Но и платить тоже — в обязательном порядке. Может наша управляющая компания как-то начнет шевелиться? - комментирует Любовь.

А пока каждый дождь и каждый снег подъезд по Саушинской, 33 продолжает топить. Жильцы своими силами могут лишь закрывать текущую крышу картонками и вытирать лужи на полу тряпками.

Ирина Рассказова

плашка.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградУКУК "Алые паруса"текущие крышиКрасноармейский районСаушинская33жалобыуправляющие компанииволгоградцы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое