Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 16.09.2021 16:30

«Убирали всю ночь»: после публикации «Блокнот Волгоград» исчезла огромная мусорка в центре города

Ранее в редакцию «Блокнот Волгоград» с жалобой на горы мусора внутри двора пришлось обращаться жильцам домов Пархоменко, 59 и Хиросимы, 1. Люди пожаловались, что мусор не вывозят и не убирают. После нашей публикации в центре Волгограда случился долгожданный порядок, теперь мусор убран, а жители довольны.

Как пояснили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ООО «Ситиматик — Волгоград», здесь после жалобы жильцов убрали весь скопившийся мусор с площадки. Теперь она в удовлетворительном состоянии.

Выяснилось, что площадка оказалась переполнена не без помощи самих жителей. Вокруг территории, предназначенной в этом дворе под мусор, и в большом бункере, лежали мешки со строительными материалами и отходами. Поверх них волгоградцы складировали мешки с бытовым мусором. 

- Рядом с бункером были размещены мешки со  строительными отходами.   В ходе погрузки бункера выявлено, что он так же заполнен мешками с строительными отходами поверх которых жители разместили ТКО. Отметим, что захламление площадки и бункера строительными отходами осложнило складирование обычного мусора, а так же препятствовало вывозу ТКО с указанного места.

94f0ff77-f6a7-44d9-8a7c-bf538a1c0358.jpg

К слову, стройматериалы, и другие категории мусора, которые попали в объектив камеры волгоградки, заметил регоператор, к ТКО не относятся. Вывозить их обязан либо человек, либо организация, которая намерена избавиться от таких отходов, выбросить. В противном случае — управляющая компания, если отходы уже оказались на контейнерной площадке.

В этом случае, напомним, по жалобе жительницы Ирины, в УК, ответственной за данный адрес, сначала не брали трубку, а потом отправили в компанию, которая занимается вывозом мусора.

bc32b965-3511-4d59-8f86-de86c9e3025e.jpg

- Претензии по данной проблеме необходимо направлять либо в управляющую компанию, либо в компетентные органы для установления лица/организации, ответственных за выброс данных отходов. Жетелей просим своевременно реагировать и сообщать о всех недобросовестных действиях по захламлению контейнерной площадки, поскольку отходы, не относящиеся к твердым коммунальным и выкидываемые в контейнеры, не только заполоняют пространство, отведенное под ТКО, но и препятствуют движению мусоровоза и вывозу твердых коммунальных отходов. К ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физлицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд (в соответствии с №89-ФЗ «Об отходах производства и применения»).

musor-segodnya.jpeg

Фото Ирины от 14 сентября

Ирина, обратившаяся в редакцию, тоже подтвердила, что мусор в ее дворе убрали. Свалку стали вывозить в тот же вечер после выхода публикации. Убирали, со слов женщины, всю ночь.

- Спасибо вам огромное, вашему изданию! Помогли сдвинуть это с «мертвой точки», вы самые лучшие, кто может подействовать на нашу власть и вообще на все. Убирали всю ночь, гребли, уж не знаю кто, помощники депутатов, сами депутаты...Но все убрано! Спасибо за помощь, - рассказала читательница.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградмусорТКОсвалкивывоз мусораотходыООО «Ситиматик — Волгоград»новости Волгограда
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2