Волгоград Четверг, 09 Апреля
Происшествия, 25.03.2020 15:03

Убийца полицейского у здания УБЭП в Волгограде заключен под стражу

В Волгограде Центральный районный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 48-летнему Андрею Петренко, убившему у здания УБЭП полицейского.

Он обвиняется в «Посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «разбое, совершенном с применением оружия».

Напомним, 23 марта около 14:00 Петренко стал преследовать незнакомку, за которой проследовал в подъезд дома. Угрожая ножом, стал требовать отдать мобильный, деньги и ювелирные украшения. Волгоградка сумела выбежать на улицу и попросить помощи у старшего сержанта полиции Владимира Тафимцева. Полицейский в это время осуществлял охрану здания УБЭП. Тафимцев задержал преступника. На КПП во время проверки документов преступник достал нож и вонзил его в полицейского. Владимир Тафимцев скончался от полученной травмы. Сегодня, 25 марта, прошли его похороны. У Владимира осталась жена и 1,5-годовалая дочь.

Добавим, что преступник провел в колониях 12 лет, в том числе за изнасилование. В день убийства он был в состоянии наркотического опьянения. Свою вину признал.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
УБЭПВладимир ТафимцевАндрей Петренко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое