Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.03.2020 11:22

В Волгограде прощаются с полицейским, убитым у здания УБЭП

Сегодня, 25 марта, состоялось прощание со старшим сержантом Владимиром Тафинцевым, который получил смертельное ножевое ранение при исполнении долга.

Прощание с 35-летним полицейским состоялось в 11:30 в Дзержинском районе по адресу Землячки, 74. Сами похороны будут на Краснооктябрьском кладбище в два часа дня.

Напомним, что убийство Владимира Тафинцева произошло 23 марта во время его службы. Пострадавший сидел на КПП здания УБЭП, когда к нему подбежала женщина с просьбой уберечь ее от преследователя, который требует сумку и ювелирные украшения. При виде сотрудника полиции злоумышленник попытался скрыться, но Тафинцеву удалось его задержать.

В ходе задержания преступник достал нож и нанес полицейскому смертельную рану. Владимир скончался на месте. В ходе задержания подозреваемого выяснилось, что он находился под наркотическими веществами. Имя злоумышленника известно - им является волгоградец Андрей Петренко, который ранее был осужден за разбои и изнасилование. Сейчас на мужчину возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.  

f978b537-be87-4ef3-8cf9-7b6c55005c8e.jpg

фото:"Блокнот Волгоград"

Министр внутренних дел страны генерал полиции Владимир Колокольцев внесет представление президенту России о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева посмертно государственной наградой.

У старшего сержанта осталась семья: жена и полуторагодовалая дочь. Руководство и сотрудники Главного Управления выражают соболезнования родным Владимира Тафинцева и окажут им всю необходимую помощь.

Сейчас родственники и близкие погибшего отправились на отпевание. 

f84678c6-cfd8-4616-b553-f5b9baa0b103.jpg

фото:"Блокнот Волгоград"

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрощаниеполицейскийубийстводолг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое