Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 25.03.2020 10:40

Волгоградский общественник показал, как горожане несерьезно относятся к коронавирусу

Волгоградский общественник сегодня, 25 марта, на фоне информации о коронавирусе побывал в поликлинике №28. Здесь ему то и дело встречались посетители, которые не сдавали верхнюю одежду в гардероб и проходили на верхние этажи в ней.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Алексея Ульянова, он призывает жителей региона серьезнее относиться к угрозе заражения коронавирусом. И, к примеру, с пониманием относиться, когда просят снять верхнюю одежду в поликлиниках.

- Люди в поликлиниках и больницах делают свою работу, если вас просят снять верхнюю одежду, то будьте добры с пониманием относиться к этому. Проще всего пробежать мимо, нахамить с криком: « Я всего на минутку», - указал волгоградец.

Ульянов заметил, что в этой ситуации никого не хочет обидеть, но думать надо не только о себе, но и об окружающих.

- На одежде время жизни и активности инфекции 6 часов. Чтобы хоть как-то минимизировать угрозу заражения, вас просят элементарно оставить верхнюю одежду в гардеробе. Давайте с пониманием относиться к тому, что вокруг нас происходит, никто не желает вам зла. Есть элементарные нормы и порядки. Сейчас не время показывать своё я, - заявил Ульянов.

Кстати, он же заснял посетителей на видео.

- Вот вы в маске сидите, зачем?

- Чтобы на меня никто не попал…

- Ага, а верхнюю одежду не сдали в гардероб почему? Вы же ехали в маршрутке, где-то шли…

- Нет, я на машине.

- Ну на машине.

- Нет, никуда не хожу.

- А вдруг больные внизу стоят ,и вы на одежде поднимаете вверх…

- В поликлиниках сейчас введен жесткий карантин. В верхней одежде проходить нельзя, но, тем не менее, люди прорываются с одеждой через врачей, с криками, со скандалами. Люди выполняют свою работу, а на них орут… И ломятся с одеждой на этажи. Элементарно. Сдайте вещи в гардероб. Ситуация такая. Почему нельзя это сделать? - задался вопросом общественник.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
поликлиникилюдиВолгоградволгоградцыжителикоронавирусУльяновверхняя одежда
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое