Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 25.03.2020 10:20

Отмены скандальной закупки элитных иномарок требуют у Бочарова волгоградцы

Третья попытка волгоградских чиновников закупить 10 иномарок на общую сумму почти в 20 миллионов рублей вызвала нешуточный протест в обществе. Как стало известно "Блокнот Волгоград", ее также попытаются оспорить в региональном УФАС. Кроме того, общественность намерена потребовать от губернатора отмены этой закупки, которая явно не является первоочередной в период кризиса и эпидемии коронавируса.

После того, как волгорадские чиновники в третий раз объявили дважды сорвавшуюся закупку десяти иномарок почти на 20 миллионов рублей, волгоградские общественники все громче стали говорить о том, что десять новеньких "Тойот", которые так жаждут заполучить в гараж чиновники - не самая первоочередная трата в период кризиса и эпидемии коронавируса.

- Чтобы соответствовать так называемому "табелю о рангах", чиновники могли бы обойтись машинами и поскромнее. Только умерив свой аппетит до миллиона за автомобиль, они могли бы сэкономить для бюджета как минимум 10 миллионов. На эти деньги можно купить новые машины скорой помощи, аппараты ИВЛ, да просто маски, которых по городу не сыщешь днем с огнем. Но наши чинуши так просто не сдаются и объявляют новую закупку. А мы, в свою очередь, готовимся ее оспорить", - рассказал "Блокнот Волгоград" Евгений Кочегин, которому удалось оспорить первую закупку и добиться ее отмены в УФАС.

При этом Евгений Кочегин утверждает, что на этот раз рассчитывает привлечь к вопросу отмены закупки широкую общественность и задать вопрос о целесообразности этой крупной бюджетной траты губернатору Андрею Бочарову.

- Скорее всего, наряду с жалобой к концу этой недели мы подготовим обращение на имя губернатора с требованием отменить покупку дорогостоящих иномарок сейчас, когда есть вещи и поважнее. Будем просить журналистов, общественных деятелей и активистов города-героя поддержать эту позицию, - рассказал Евгений Кочегин.

Напомним, после известия о предстоящей закупке дорогих машин для волгоградских чиновников сами горожане потребовали пересадить депутатов и руководство области на отечественные "Лады". 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкиЕвгений КочегинАндрей Бочаров
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое