Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 12.03.2020 06:46

Волгоградцы потребовали от губернатора Бочарова пересадить чиновников на «Лады»

Публикация "Блокнот Волгоград" о том, что чиновники второй раз пытаются закупить десяток элитных иномарок почти на 20 миллионов рублей, вызвала нешуточную волну гневных откликов. Горожане настойчиво потребовали пересадить чиновников на отечественные автомобили, а заодно напомнили, что сделать их быт скромнее обещал сам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Только осваиваясь в Волгоградской области, он заслужил одобрение горожан, когда выставил на продажу "Мерседесы" из гаража обладминистрации, пообещав направить деньги на ремонт больницы. Как показала жизнь, роскошных авто в гараже волгоградских чиновников после вступления в должность Бочарова меньше не стало.

бочаров обещания.jpg

- Есть прекрасный автомобиль Lada Vesta, и 60 процентов бюджета останется в казне. Чтобы покупать иномарки, чиновникам нужно иметь плюсовой баланс области. А у нас 50 000 000 000 руб долг области коммерческим банкам. А ещё вариант - купить им проездной на общественный транспорт. Может, и здравых решений будет больше, - возмутились волгоградцы в ответ на новость о том, что областные чиновники хотят ездить на машинах ценой под два миллиона рублей каждая.

Идея пересадить чиновников на общественный транспорт пришлась по душе многим, при этом волгоградцы вспомнили и обещания Бочарова о бюджетных авто.

- В стране кризис, а они себе автопарк меняют стабильно, вроде когда Бочаров вступал в должность обещал пересадить всех на бюджетные авто, но все забывается при вступлении в должность, как говорится, обнуляются, - возмутились волгоградцы.

Напомним, накануне закупка десяти дорогостоящих автомобилей была приостановлена Волгоградским УФАС из-за поступившей жалобы. Ее рассмотрят и примут решение 13 марта.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
губернатор Андрей Бочаровавтомобили для чиновниковзакупка иномарок
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое