Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 10.03.2020 07:02

Волгоградские чиновники второй раз пытаются купить элитные машины на 20 миллионов рублей

Волгоградские чиновники даже после скандала с оспоренной в УФАС закупкой элитных иномарок почти на 20 миллионов рублей не отказались от намерения обновить автопарк дорогостоящими автомобилями.

На сайте госзакупок объявлены новые торги за право поставить машины для волгоградских чиновников. Заказчиком выступает государственное бюджетное учреждение Волгоградской области "Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области". Итоги электронного аукциона подведут уже 13 марта.

Напомним, ранее аналогичная закупка была приостановлена, а затем отменена региональным УФАС после жалобы Евгения Кочергина. Он посчитал избыточными прописанные в закупке требования к габаритам закупаемых автомобилей и комфорту. В частности, он посчитал, что в поездках чиновники могут обойтись без мультимедиасистемы.

20 миллионов.png

Теперь чиновники предприняли вторую попытку обновить свой автопарк. Речь по-прежнему идет о покупке десяти автомобилей седан, два из них должны быть черного цвета, восемь - серого. В технических требованиях прописано, что автомобили должны быть не ранее 2020 года выпуска, оснащены шестиступенчатой коробкой передач и двигателем мощностью не менее 130 кВт не более 145 кВт. На этот раз список требований к внутреннему комфорту автомобиля заметно сокращен в сравнении с предыдущей закупкой. Чиновники прописали в нем разве что подогрев передних и задних сидений, а также обивку сидений искусственной кожей или кожей или комбинированной кожей. Однако на цене поставляемых автомобилей это никак не отразилось.

 Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкиавтомобили для чиновниковУФАС по Волгоградской области
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое