Волгоград Среда, 26 Февраля
Происшествия, 14.01.2016 17:37

Убийцы бизнесмена в Волгограде приговорены к 32,5 годам тюрьмы

В Волгограде 14 января суд признал виновными 27-летнего Антона Петрова и 28-летнего Никиту Муньяшева в убийстве группой лиц, незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Вынесен приговор по делу об убийстве 34-летнего бизнесмена Дмитрия Полтавченко. Волгоградский облсуд приговорил Антона Петрова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Муньяшева — к 14,5 годам исправительной колонии строгого режима. Также к последующему ограничению свободы осужденных сроком на 1 год, - сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействия со СМИ Оксана Черединина.

Напомним, что убийство бизнесмена произошло в ночь на 17 июля 2014 года. Известно, что у Петрова был конфликт с коммерсантом в сфере продажи земельных участков в Кировском районе Волгограда. 16 июля Петров, Муньяшев и их приятель пришли к квартире Дмитрия Полтавченко. Муньяшев с сообщником поднялись на один лестничный пролет выше от квартиры конкурента, а Петров расположился внизу на лестнице.

Уже после полуночи бизнесмен с подругой возвращался домой. Выйдя из лифта, они увидели троих вооруженных преступников. Девушка успела забежать обратно в лифт и нажать на кнопку, заблокировав кабину этажом ниже. По бизнесмену был открыт огонь. Он пытался отстреливаться из травматического пистолета. Известно, что Полтавченко получил два огнестрельных ранения — в голову и грудь. От полученных травм он скончался на месте происшествия. 

После совершения убийства преступники спрятали пистолет, закопав его под столбом. Правоохранительные органы установили и задержали преступников по «горячим следам».

Добавим, что судом также удовлетворен иск матери потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении еще одного сообщника выделено в отдельно производство — он находится в международном розыске.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: УбийствопрокуратураПолтавченкобизнесменконкурентылифтстрельбаВолгоградКировский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое