Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 30.10.2023 21:21

Уголовник и лжепророк начали вербовать волгоградцев в секту с целью создания новой страны

На территории Волгоградской области появилась тоталитарная секта, целью которой является создание внутри России так называемого независимого государства под названием Триединая Русь. Об этом 30 октября сообщили в пресс-службе Волгоградской Епархии.

По информации московской Антисектантской службы западного викариатства, секта именует себя «Русская Православная Церковь – Царская империя». Ее представители активно расклеивают пропагандистские объявления на дверях и стенах православных волгоградских храмов и церквей.

Кроме того, недавно состоялась их первая акция в Волжском у храма Всех святых.

- Листовки могут появиться везде. Лидеры секты - четырежды судимый уголовник, он же «патриарх-царь-пророк Илья», а попросту Леонид Власов. Его правой рукой является Алексндр Кормишенко, он же «митрополит» всея Руси и «пророк» Енох. Данная организация проводит вербовку верующих граждан, чтобы создать внутри РФ так называемое независимое государство «Триединая Русь», где Леонид Власов наделен титулом «державного патриарха и императора всея Руси», - рассказали в Епархии.

Волгоградцев призвали не поддаваться уговорам сектантов.

Ранее администрация Волгограда предупреждала жителей о приезде в город-герой сектантов-сайентологов в рамках «Тура доброй воли».

Члены этой организации хоть и позиционируют себя борцами за улучшение качества жизни и решение семейных и личных проблем, но не скрывают своей связи с сайентологами.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЕпархияВолгоградская областьсектахрам
1
1