Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 18.08.2023 13:15

Уголовное дело после затопления 20-тысячного города возбудили под Волгоградом

В отношении должностных лиц Котовского Водоканала возбудили уголовное дело по статье «Халатность» рассказали в эту пятницу в волгоградском СК. Котовчане до сих пор не могут забыть события июня этого года, когда фекалиями затопило улицы и речку Малая Казанка. Пока следователям только предстоит установить руководителей, которые не поторопились за десять дней ликвидировать разлив.

По данным пресс-службы волгоградского следственного комитета, из-за халатного отношения руководителей местного водоканала окружающей среде котовский фекальный потоп нанес ущерб на 2 млн 600 тыс рублей. Следователи говорят о разливе сточный вод, который продолжался в течение нескольких дней – с 29 мая по 6 июня. Отходы текли в реку Малая Казанка и дороге по направлению к ней.

По версии следствия, сейчас речь идет о статье УК РФ ч. 1 ст.293 УК РФ «Халатность», должностные лица местного водоканала допустили тот самый фекальный разлив. Специалистами уже установлено, что руководство не слишком торопилось предотвращать аварию, не старалось как можно быстрее ее обнаружить, локализовать, а затем и полностью ликвидировать. Поэтому результат фекального потопа в Котово оказался весьма печальным.

Сейчас котовские следователи проводят комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы по уголовному делу. Намерены установить конкретных должностных лиц, которые подозреваются в местном коммунальном происшествии:

- В рамках расследования будут установлены конкретные должностные лица, допустившие нарушения законодательства.

В начале лета мы писали, что город Котово с 20-тысячным населением стал тонуть в нечистотах, жижа источала зловоние. Местное сообщество «Общественный контроль Котово» сообщал, что коммунальной проблеме-100-метровому разливу исполнилось 10 дней, но несмотря на это ее никто не спешил ликвидировать. Канализацию прорвало у Центра детского творчества и все хлынуло в Малую Казанку. Нечистоты затекли даже в подвал местной администрации. В конце июня, после так как Котово едва успел отойти от этого фекального ЧП, в реке, куда лились стоки, нашли аммиак и бытовую химию.

Глобальные коммунальные проблемы лихорадят котовчан с прошлого года. Сначала здесь был сорван отопительный сезон, потом произошла крупная утечка на водоводе, ну а после посыпались жалобы на качество воды для питья.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКотовоновости Волгоградволгоградцыжителилюдифекальный потоп Котовоуголовное дело из-за фекального потопа Котово
0
0