Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Происшествия, 03.04.2024 13:15

Угроза отравления свиными субпродуктами возникла в Волгограде

В Дубовском районе Волгоградской области местного коммерсанта поймали на искусственном завышении сроков годности мясной продукции.

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Нарушения законодательства в области ветеринарии были выявлены у ИП Григорян А.Г. во время проверок.

По данным системы «Меркурий» выяснилось, что на площадке предпринимателя через транзакцию «переработка/производство» искусственно увеличены сроки годности свиных субпродуктов в количестве 332 кг. Это коснулось непригодного в пищу жира.

— Таким образом, предпринимателем нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость самой пищевой продукции, — пояснили специалисты.

Предпринимателю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия строго в соответствии с законодательством.

Ранее  в Волгограде мясо и куриный фарш вызвали вопросы у специалистов. Причиной также стало продление сроков годности.  Выяснялось, что на площадке юрлица через транзакцию «переработка/производство» были увеличены сроки годности 35 килограммов говядина и куриного фарша.

  Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмясосрок годности
0
1