Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 06.10.2023 08:50

Волгоградцы просят накормить продуктами с истекающим сроком годности пенсионеров и малоимущих

7 из 10 волгоградцев поддерживают идею бесплатной раздачи товаров с истекающим сроком годности пенсионерам и социально уязвимым категориям населения.

Такими данными поделился сервис по поиску работы SuperJob. С инициативой организовать в магазинах «социальные полки» с товарами с истекающим сроком годности, которые можно было бы приобрести по сниженной цене или забрать бесплатно, выступили сотрудники Финансового университета.

Оказалось, что большинство - 70% волгоградцев — за «социальные полки». 19% — против, их основные доводы: «Нужно пенсии повышать, а не просрочку раздавать; «Товары с истекающим сроком годности несут опасность для здоровья человека»; «Наглецы все расхватают, нуждающимся ничего не останется»; «Это унижение человеческого достоинства!»

 Женщины поддерживают инициативу активнее мужчин (74 и 65% соответственно). Волгоградцы до 34 лет одобряют предложение чаще тех, кто старше (75%).

Ранее мы сообщали, что в Волгограде продолжили расти цены на помидоры, бананы, также теперь подорожала часть борщевого набора. В целом, цены выросли на многие популярные продукты питания.

В частности, еще на 5,04% выросли цены на помидоры. Килограмм овощей, сезон для которых давно закончился, стоит 91,41 руб за кило. На втором месте среди топ подорожавших продуктов недели – капуста. Цены на нее подросли на 4,17%.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпродуктыпенсионерымалоимущие
2
4