Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 25.12.2019 10:17

Указатель с грубой ошибкой в фамилии известного биолога установили в Волгограде

Необычную находку в Волгограде накануне сделал общественник Антон Щепетнов. Он заметил указатель с названием улицы в честь знаменитого биолога и селекционера Ивана Мичурина. Но написана знаменитая фамилия, которую изучают еще со школьных учебников, оказалась с ошибкой.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Антон Щепетнов, данный знак установлен рядом с остановкой общественного транспорта по улице Менделеева в Краснооктябрьском районе.

- Это как ехать в сторону Мамаева кургана, - объяснил волгоградец.

Сам Волгоград он уже успел прозвать «городом невыученных уроков». Увидел указатель с ошибкой в фамилии Щепетнов, когда проезжал мимо по Второй Продольной.

Щепетнов.jpg

- И увидел вот такой замечательный указатель на улицу Мичурина. Только написано вопреки правилам орфографии «Мечурина». Я думаю, великий русский селекционер не предполагал, что его фамилию и имя селекционируют вот таким образом, - признался волгоградец.

И тут же саркастично подчеркнул, что сейчас канун Нового года, предположив: возможно, те, кто делал указатель, начали празднование торжества намного раньше.

- У меня ощущение, что те, кто делал этот указатель, и те, кто его принимал, начали праздновать Новый год задолго до самой даты. Я уж молчу про то, как их принимали на работу. По-моему, чиновник, который принимал данный участок пути, засыпется просто на диктанте, - объявил Антон Щепетнов.

Анна Фомиченко

ФОТО: Антон Щепетнов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
МичуринулицыуказательлюдиволгоградцыошибкиВолгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое