Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 17.04.2024 14:51

Украинскую провокацию заподозрили чиновники в половодье под Волгоградом

Понтонный мост между селами Заплавное и 8-е Марта в Ленинском районе подтопила разлившаяся река Ахтуба — такой информацией обратился читатель в редакцию "Блокнот Волгоград", но в администрации Заплавненского сельского поседения опровергли информацию и заподозрили в этом украинскую провокацию.

В Ленинском районе село Заплавное и поселок 8-е Марта разделяет Ахтуба. Единственный способ добраться из одного населенного пункта в другой — понтонный мост. Правда, на него иногда жалуются местные жители. Так, сегодня, 17 апреля, в редакцию обратился читатель Александр, заявивший, что мост "поплыл".

— Мост опять поплыл. Каждый год ремонтируют и закупают новые понтоны, — рассказал обратившийся и прислал фото.


то самое спорное фото

Стоит отметить, что люди из поселка 8-е Марта добираются в Заплавное за продуктами, на работу, также по мосту дети ходят в школу.

— Каждый год в половодье он тонет, — пишет читательница Людмила.

Корреспондент обратился за комментарием в администрацию Заплавненского сельского поселения. Сперва там не смогли дать ответ, в каком состоянии переправа. Спустя время "Блокнот" вновь позвонил в приемную главе поселения. Трубку взял сотрудник, который бурно опроверг затопление понтонного моста. По словам чиновника, не исключено, что эту информацию могут распространять провокаторы из Украины.

— Ввиду ежегодного подъема уровня воды в реке Ахтуба на территории Ленинского муниципального района, силами обслуживающей организации МКУ ЛМР «Моставтотранс» происходит добавление речных звеньев понтонного моста в селе Заплавное, — сообщила администрация Ленинского муниципального района. —  Осенью и зимой 2023-2024 года для функционирования моста использовалось 28 речных звеньев. 15 и 17 апреля было установлено дополнительно 6 звеньев. На данный момент проезд по мосту оперативно возобновлен.



Напомним, прошлой весной во время паводка была аналогичная ситуация. Людей приходилось переправлять в лодках и спасательных жилетах. На помощь к жителям пришли военные, которые помогли восстановить мост. До этого волгоградцы присылали видео, на котором видно, как они преодолевают нелегкий путь. Один неверный шаг — и они могли оказаться в ледяной воде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Антон Семенов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьЛенинский районЗаплавное8-е Марта
0
1