Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 28.11.2020 14:12

«Украл» Волгу, речной порт и прохожих: утренний туман в Волгограде в объективе фотографа

Сегодня в субботу, 28 ноября, волгоградцы проснулись в городе, укутанном туманом. Ноябрь – традиционное время для этого явления. Правда, только во второй половине дня солнечные лучи смогли наконец пробить серую завесу, и пелена постепенно отошла.

Вместе с этим еще несколько часов назад ГИБДД предупреждала водителей об опасности на трассах региона. Рано утром фотограф «Блокнот Волгоград» прогулялся по центральным улицам областного центра.

DSC09077.jpg

DSC09108.jpg

Туман сегодня утром в Волгограде спрятал от глаз любопытных прохожих Волгу, музей-панораму, знаменитую мельницу, НЭТ, новый храм на площади павших Борцов вместе с парком, фонтан у железнодорожного вокзала, машины и другие здания. Даже новогодняя ель, которую еще продолжают монтировать у подножия центральной лестницы набережной рабочие, стала незаметной.

DSC09080.jpg

DSC09115.jpg

Аллея героев – на протяжении нескольких часов здесь трудно было различить вечный огонь и стелу рядом, а также легендарный дуб-памятник – все своей завесой прикрыл туман.

DSC09096.jpg

Рядовое явление последней субботы ноября «позаимствовало» у жителей и здание речного порта, спрятав его в своих объятьях.

DSC09101.jpg

DSC09122.jpg

Редким прохожим в этот выходной тоже пришлось покориться туману, они стали еле различимыми пятнами вдалеке, будто растворившись в осенней серо-голубой дымке.

DSC09104.jpg

Через несколько часов туман, словно по волшебству, аккуратно, «вернул» все позаимствованные знаменитые объекты города-героя обратно.

DSC09142.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтуманыжителилюдиволгоградцы28 ноябрякрасивые фотографииВолга
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое