Волгоград Четверг, 05 августа
Происшествия, 28.11.2020 13:19

Арестован еще один виновник убийства в Сбербанке из-за разборок в родительском чате

В Волгограде сегодня, 28 ноября, вынесено решение еще по одному фигуранту уголовного дела в связи с убийством Романа Гребенюка - Арману Смбатяну - мужу Анны Мелконян.

Муж Ануш Мелконян – сестры убийцы сегодня был взят под стражу по решению суда.

Он обвиняется в «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Таким образом Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения и в отношении 33-летнего Армана Смбатяна, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п."д" ч.2 ст.111, ч.4 ст.111 УК РФ.

Прибыв к месту работы Романа, Смбатян потребовал от последнего выйти на улицу для причинения тяжкого вреда здоровью, на что потерпевший ответил отказом. По версии следствия, понимая, что реализовать задуманное не удалось, Мелконян тогда склонила к преступным действиям своего родного брата Арсена. При этом супруг Анны Мелконян решил выступить в роли соисполнителя преступления. Смбатян вновь позвонил Гребенюку, настаивая на встрече. Согласно разработанному плану, Арсен Мелконян должен был встретиться с Романом в отделении ПАО "Сбербанк России" на улице Коммунистической в Волгограде, а Смбатян, выполняя отведённую ему роль, должен был наблюдать за окружающей обстановкой.

В субботу адвокат Смбатяна возражал против удовлетворения ходатайства следователя. По его мнению, не было основания для избрания в отношении его подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку Смбатян не собирается скрываться от следствия и суда или оказывать давления на свидетелей. Он просил для мужа Анны Мелконян домашний арест. Судебное заседание проходило с участием переводчика.

Однако суд избрал меру пресечения для Армана в виде заключения под стражу сроком до 24 января 2021 года.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано

Что касается его супруги Ануш – принималось во внимание, что у женщины на иждивении находятся двое малолетних детей, одному из которых год, следователи ходатайствовали перед судом о запрете ей определенных действий.

Напомним, что убийство в Сбербанке после разборок в родительском чате вызвало широкий резонанс по всей России. Чудовищный случай в Волгограде произошел вечером 23 октября. Роман Гребенюк пришел в отделение Сбербанка по улице Коммунистической, 40 вместе с коллегой, на сделку.

В банке к нему подошел Арсен Мелконян, который нанес Роману несколько сильнейших ударов по голове кастетом. Мужчине оказали первую помощь, провели срочную операцию, но спасти так и не смогли. Похоронили Романа 4 ноября.

24 октября на два месяца под стражу был заключен нападавший на Романа. Теперь Арсену Мелконяну грозит до 15 лет лишения свободы.

Следствием получены объективные доказательства того, что подстрекателем именно силового метода выяснения отношений стала женщина – Ануш Мелконян, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роман гребенюкМелконянСбербанк
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое