Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 05.11.2020 16:59

«Была цель напугать, просто не совсем получилось»: армянская община дала оценку убийства Романа Гребенюка

В эфире Первого канала 5 ноября первый зампред Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян заявил, что убийца волгоградца Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате Армен Мелконян хотел просто напугать мужчину, но у него что-то пошло не так. Само преступление общественник считает «бытовухой» и просит не раздувать ситуацию.

 - Моё личное убеждение, что у Арсена была цель просто напугать, - заявил в эфире Первого канала представитель армянской диаспоры Волгоградской области и член ОНФ Армен Оганесян. – Просто не совсем получается то, что хочешь сделать.  И когда он пришёл на встречу, непонятно почему сразу агрессивно стукнул.  Это неправильно, мы категорически не приемлем такие способы решения спорных вопросов. Это - простая бытовуха, которой в Российской Федерации очень много. И очень жаль, что многие люди начали хайповать на этой трагедии. 

 Представитель диаспоры потребовал тщательного изучения всех нюансов трагедии, шокировавшей всю страну.
Источник: тг-канал "Остров Свободы"

 - Мы выразили официальную позицию общины Волгоградской области. Мы против такой ситуации. Абсолютно человек нарушил закон и должны быть проведены полностью следственные мероприятия, - пояснил Армен Оганесян. - Полностью, досконально  изучить все нюансы, всех причастных к этому делу. Только после изучения должен быть вынесен вердикт по всей строгости российского законодательства.  Моё личное мнение, что женщина просто должна была умолкнуть в данной ситуации и уйти от этой склоки. Не надо было всё разводить, напрягать ситуацию и в итоге привести к такой трагедии. 

Армен Мелконян избил Романа Гребенюка в центральном офисе Сбербанка в Волгограде 23 октября. Мужчина потерял сознание и впал в кому. Причиной конфликта в родительском чате стала фраза Романа «Хватит жевать сопли», на что обиделась сестра Мелконяна Анна. В адрес Гребенюка прозвучали угрозы.

Волгоградец скончался в минувшие выходные, что вызвало широкий общественный резонанс. Коллеги Романа, риелторы, устроили пикет с требованием привлечь всех виновных к ответу.  Звучали предложения наказать и сестру убийцы, а также запретить родительские чаты в мессенджерах.

Как оказалось, Армен Мелконян ранее был судим за автомобильные подставы. После избиения Романа Гребенюка на него завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 30-летний мужчина не согласился с двухмесячным арестом и пытался обжаловать это решение в Волгоградском областном суде, который ему отказал. Армен Мелконян заявил, что написал явку с повинной и вполне достаточно избрания ему меры пресечения в форме домашнего ареста.

Вчера Романа Гребенюка похоронили. Расследование уголовного дела взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин. Представлять интересы близких умершего волгоградца вызвался на общественных началах известный адвокат, член Совета при Президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе. Он заявил, что преступление необходимо расценивать как убийство. 

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

убийство из-за переписки в школьном чатеРоман ГребенюкАрмен Оганесян
6
25