Волгоград Пятница, 17 сентября
Общество, 28.11.2020 08:34

Восстановить трамвай №1 потребовала прокуратура от главы Волгограда Виталия Лихачева

Сегодня, 28 ноября, стало известно, что органы прокуратуры рассмотрели обращение жителей Волгограда, которые выступали за восстановление трамвайного движения №1 на протяжении всего лета и осени этого года. Наконец, жителям пришел ответ, где говорится, что прокуратура вынесла представление в адрес главы города.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на инициативную группу жителей Волгограда, бьющихся за возврат трамвая №1, сейчас здесь поясняют, что требование в адрес МУП «Метроэлектротранс», главы Волгограда было вынесено требование восстановить движение трамвая №1 по результатам коллективных заявлений.

На данный момент, объясняют жители, именно по требованию прокуратуры рабочие занялись ремонтом трамвайной линии, меняют деревянные шпалы на железобетонные.

- Многодетные семьи, дети, пенсионеры с нетерпением ждут запуска трамвая №1 в полном объеме, - признаются волгоградцы.

На имя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Земцова от региональной прокуратуры пришел ответ по факту обращения граждан. В нем указывается, что прокуратуры выяснила, почему прекратилось движение трамвая по маршруту №1. А именно – «значительный износ шпально-рельсовой решетки и необходимость проведения ремонта на участке между улицей Череповецкой и Мончегорской». Также говорится о том, что привело к этому ненадлежащее исполнение «Метроэлектротранс» обязанностей по содержанию переданных трамвайных путей.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 08.40.40.jpeg

8.jpg

Работы не проводились здесь слишком долго, это привело к износу путей, а значит ставило под вопрос безопасность перевозки пассажиров.

В прокуратуре отметили, что этот факт подтверждается в представлении прокуратуры города от 25 августа, которое было вынесен «Метроэлектротранс». В ответ на него на предприятии сообщали, что занялись проблемным участком. В сентябре прокуратура направляла главе Волгограда информацию оказать содействие предприятию, чтобы наконец-то было восстановлено трамвайное движение.

Однако требование прокуратуры так и не были исполнены, говорится в ответе Земцову. Поэтому 20 ноября региональная прокуратура вынесла представление в адрес главы Волгограда – устранить допущенные нарушения, восстановить движение трамвая №1.

Ранее вернуть трамвай №1 в Волгограде требовали коммунисты. Борьба за него продолжается в городе с июня.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

травмвай №1Волгоградобращениялюдиволгоградцы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое