Волгоград Вторник, 26 января
Происшествия, 27.11.2020 21:01

Списал долги нескольким людям: в Волгограде огласили приговор «доброму» судебному приставу

В Волгограде огласили приговор 33-летнему судебному приставу-исполнителю Краснооктябрьского РО СП УФССП, который злоупотребил должностными полномочиями, завершив исполнительные производства не имея на то законных оснований. Об этом 27 ноября сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Известно, что "добрый" пристав закрыл несколько исполнительных производств, по которым взыскание долгов не производилось или произведено частично. При этом в официальные документы он вносил ложные сведения, якобы об отсутствии у должника какого-либо имущества, подлежащего взысканию. Таким образом не были исполнены решения суда, а четыре человека фактически лишились долгов почти на 92 тыс рублей.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал пристава виновным в служебном подлоге, а также злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ему 1 год и 9 месяцев лишения свободы условно.

Волгоградцу также запретили сроком на два года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в системе федеральной службы судебных приставов. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, ранее "Блокнот Волгограда" сообщал о том, как пристав из Волгограда помогла родственникам не заплатить долги на 6 млн рублей.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпристав-исполнительсудслужебный подлогзлоупотребление полномочий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое