Волгоград Среда, 17 июля
Общество, 09.12.2021 16:12

Умер с пеной у рта: в Волгограде живодеры вторглись на частную территорию и убили питомца

Сегодня, 9 декабря, в редакцию обратилась местная жительница Диана Начевнова и сообщила, что неизвестные проникли во двор частного дома и раскидали отравленные сосиски, убив их любимого питомца.
Семья проживает в частном доме на улице Новоузенской в Ворошиловском районе. Накануне, пока их не было дома, неизвестные перелезли через забор и раскидали сосиски, внутри которых были таблетки. Поскольку собака была на поводке, они кидали отравленную еду в ее сторону.

- У нас вчера отравили собаку. В сосиски вложили таблетки и раскидали по всему двору. Залезли на участок к нам с заднего двора. На участке были чужие следы. Не подходя к собаке близко, кидали эти сосиски. По всему участку были разбросаны сосиски с таблетками.

Умершего питомца нашел муж Дианы, заехав домой на обед.

- Пес лежал мертвый с пеной у рта, еще были следы, что его вырвало.




За что устроили расправу над собакой - неизвестно. Пес не выходил за пределы участка и был на цепи.

- Подозрений нет. Но нам писали записку, вставляли в ворота, что: «Угомоните собаку, иначе сами угомоним». И на воротах писали: «Заткни собаку». Один или два раза звонили нам.

В частном секторе в основном у всех есть собаки. Псы реагируют на прохожих мимо людей лаем, что для них свойственно. Все соседские собаки иногда лают. Почему отравили именно Зевса - не понятно. Диана не слышала, чтобы у кого-то из соседей убивали животных. Возможно, Зевс – первая жертва.

В семье волгоградцев трое детей, которые не знают, что их любимого питомца больше нет.

- Детям ничего не сказали. Я даже не знаю, как им сказать об этом. Зевс был членом семьи. Вот у меня трое детей, а он был как четвертый.

Собаку волгоградцы взяли от хозяйки, которая не оказывала должного ухода животному. Пес голодал и был худым.

- Мы взяли его в добрые руки по объявлению. Прежняя хозяйка его не кормила. Мы его взяли худого, отхаживали, откармливали, вырастили.  В апреле ему было бы три года.

Волгоградцы обратились в правоохранительные органы. Они подозревают, что злоумышленники могут расправиться с другими животными, подкидывая еду с ядом.  

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал об отравлении уличных псов. В Елани на глазах людей травили животных, которые умирали в муках и бились в судорогах. Жестокие убийства животных происходили в Кировском районе, когда отравили бездомных собак. Отмечались и массовые отравления бродячих собак, когда жертвами становились домашние собаки, которых выгуливали без намордника.

Диана Омарова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградпитомецотравление
4
1