Волгоград Среда, 27 января
Общество, 25.11.2020 07:27

Умер волгоградский писатель-фантаст Сергей Синякин

В Волгограде стало известно о смерти писателя-фантаста Сергея Синякина. Трагическую новость опубликовал на своей странице в Facebook писатель Евгений Лукин.

Об уходе своего коллеги по цеху он написал всего пару фраз: «Умер Серёжа. Нету больше».

Известно, что 67-летний Сергей Синякин был введен в искусственную кому еще с 17 ноября. Накануне Евгений Лукин сообщал: "Серёже Синякину стало хуже, подпрыгнула температура. Вся его семья лежит с ковидом, внучка Лера в больнице. Такие печальные новости".

Коллеги Сергея Синякина до последнего надеялись, что ему удастся выкарабкаться из цепких лап болезни, однако чуда не произошло. 

"Кошмар.... поверить не могу. Ужаснейшая новость", "Пусто стало", "Ковид стреляет по нашим", "Страшный год, сколько хороших людей ушло", "Третья потеря в волгоградском фэндоме за год. Светлая память", - высказали соболезнования друзья и близкие писателя.

Произведения Сергея Синякина часто печатали в волгоградских СМИ. За свою творческую деятельность он получил немало премий и наград. За повесть «Монах на краю земли» удостоен: премии «Интерпресскон-2000», премии «Бронзовая улитка-2000», премии «Сигма-Ф» в номинации «Лучшая фантастическая повесть», премия имени братьев Стругацких в номинации «Лучшее художественное произведение в области фантастики», и приза читательских симпатий журнала «Если» за лучшую повесть (1999).

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сергей Синявскийписательковид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое