Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 25.11.2020 06:21

Депутат Госдумы призвала не искать политику в вопросе перевода стрелок в Волгограде

Накануне, после того как Госдума одобрила в первом чтении законопроект о переходе Волгоградской области на московское время, свое мнение по этому вопросу высказала депутат Госдумы Татьяна Цыбизова.

Она напомнила, что у региона есть проблемы поважнее и что противники есть и у волгоградского времени. 

- Вся проблема возникла, когда в стране был отменён переход на летнее время. Жаворонки перестали высыпаться- слишком рано светает, садоводам и огородникам не хватает светового дня на весенне- летние работы и т.д. Я без всякой иронии скажу, что это, действительно, важно для жизни. Зимой тема затухала, поскольку одинаково темно и утром, и вечером, по весне вновь обострялась. Я помню, как бурно на разных площадках обсуждалась необходимость перехода в другой часовой пояс. Перешли.

Практически сразу проявились недовольные со своими, тоже вескими, причинами за возвращение в московскую часовую зону. С наступлением осени количество недовольных волгоградским временем резко увеличивалось, причём даже среди тех, кто ещё вчера о нем мечтал. Оказалось, что очень тяжело на час раньше вставать малышам, а ученикам небезопасно идти в школу темным осенне-зимним ранним утром. Оказалось, что для спортивных фанатов и любителей сериалов стал невозможен просмотр любимых телепередач. Оказалось, неудобно для бизнеса, межрегиональных связей, образовательных проектов. И так далее. Назрел очередной опрос. Провели: более 67 % хотят жить «по Москве». Сейчас у меня, как и у каждого депутата, огромное число обращений «За волгоградское время» и «Верните скорее московское время».

И как быть? Продолжать всех будоражить и с пеной у рта, не стесняясь в выражениях и в оскорблениях, отстаивать свою, конечно же, правильную позицию? Или начать уважать и чужую точку зрения? Мне кажется, что в этом вопросе надо ставить точку. Законопроект, внесённый Волгоградской областной думой, сегодня принят в первом чтении. Один из депутатов, представитель Архангельской области, мне сказал: «Нам бы ваши проблемы» Им северянам, где белые ночи сменяются круглосуточными сумерками, нашу южную эмоциональность и горячность, наверное, не понять. Пора нам перестать конфликтовать. Тем более, что любой конфликт очень быстро подхватывают и поднимают на свой флаг разные политические деятели.

Вот сегодня спалился товарищ Арефьев. Выйдя на трибуну, он начал своё выступление со слов: «Это вопрос политический». Я думаю, что с ним не согласится мой муж-сторонник волгоградского времени, человек, далёкий от политики, не согласятся мои дети и их сверстники с детьми-школьниками, а они сторонники московского времени, да и многие другие люди, они меньше всего думают о политической составляющей. Нечего искать политику там, где ее нет. Надо думать, как сделать так, чтобы жизнь в любое время года была каждому в радость. Без баррикад из-за 28 минут, отделяющих волгоградский восход от московского. Давайте жить дружно, - призвала депутат.

Напомним, накануне к зданию администрации Волгоградской области вышли более 20 противников перехода на московское время, с которыми пришлось разбираться полиции.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Татьяна ЦыбизоваГосдумаперевод стрелок
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое