Волгоград Среда, 27 января
Политика, 25.11.2020 06:57

Волгоградский активист назвал главного кандидата на объявленную Мишустиным оптимизацию чиновников

Волгоградский активист Борис Пылин однозначно поддержал заявленный правительством Михаила Мишустина курс на оптимизацию чиновничьего аппарата и сокращение бюджетных трат на его содержание. Однако предстоящее сокращение 1200 должностей чиновников в центральных органах госуправления и 30 тысяч в территориальных Борис Пылин посчитал слишком скромным.

Активист убежден, что "лишних" чиновников в регионах намного больше. 

- Видимо, дела в экономике настолько плохи, что это уже не спасает от сокращения средств на медицину и на образование. И можно не сомневаться, что депутаты Госдумы (единороссы и их сателлиты) примут именно такой "усечённый" для населения страны бюджет. Но почему Мишустин так скромно "оптимизирует" чиновников, которых развелось больше, чем в СССР, - свыше 2,2 млн человек?

Вот, например, зачем содержать огромные и очень высокозатратные аппараты 8 федеральных округов с их представительствами во всех 85 регионах?! В каждом регионе имеется плохой или хороший губернатор, который фактически не избран, а назначен президентом. Если губернатору нет доверия, то зачем такого "избирать"? Зачем его держать на должности? Вот зачем нам в Волгограде Главный федеральный инспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов, с кучей замов и помов? Ещё недавно вереницы их иномарок стояли возле здания Пожарной каланчи на Коммунистической, 5. Сейчас куда-то переселились. А в Ростове - его начальник Владимир Устинов со всеми промежуточными структурами между Москвой и областью, которые лишь отписки пересылают? - назвал своих главных кандидатов на оптимизацию в Волгоградской области Борис Пылин.

Заодно Борис Пылин обозначил и свои политические амбиции, не исключив, что партия "Коммунисты России" выдвинет его кандидатуру в Госдуму. В случае избрания активист, который в этом году не смог зарегистрироваться для участия в выборах в горосовет Волгограда, намерен добиваться упразднения федеральных округов как излишних промежуточных органов управления. Десятки миллиардов сэкономленных рублей он предложил потратить на строительство современных школ и больниц.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Борис ПылинМишустиноптимизациялишние чиновники
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое