Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 01.06.2021 19:08

Уникальный эфир ради спасения ребенка в Волгограде сорвали неизвестные

Огромную работу провела мама Анастасия годовалого Ильи Шахова и волонтеры, которые переживают за малыша все эти долгие 8 месяцев, как за родного, здесь долго готовились, достали технику, предусмотрели, казалось бы, все варианты развития событий. Папа Захар буквально умолял перед эфиром присоединиться волгоградцев, чтобы помочь спасти сына. Договорились с многочисленной армией блогеров, но уникальный мега-эфир 31 мая в поддержку крохи безнадежно провалился.

Сегодня, 1 июня, мама Ильи с коварным заболеванием СМА 1 типа, рассказала о том, как вчера пыталась выйти в эфир, а также о том, что миллионный сбор на укол, как и мечтала семья, закрыть одним днем не удалось. Главная борьба все еще продолжается.

Страницу Ильи в Тик Ток, где планировался уникальный эфир с участием блогеров, удалили без права возврата. Страница, с помощью которой родители больного ребенка хотели найти отклик в сердцах неравнодушных людей, теперь удалена навсегда.

- Нашу основную страницу в Тик Ток в 12 часов дня вчера заблокировали, здесь у нас было 80 тысяч подписчиков. Мало того, что страницу заблокировали, ее полностью удалили — без права возврата. Я до этого уже отправляла все документы, страницу как-то блокировали, но сбор абсолютно прозрачен, все легально, до копеечки ничего не тратится. У фондов к нам нет вопросов. Страницу разблокировали. А в 12 часов дня вчера перед эфиром снова заблокировали, - рассказала Анастасия мама Ильи.

Тогда Настя попыталась выйти в эфир с резервной страницы в Тик Ток. Но и ее спустя две минуты заблокировали, перекрыв семье единственный доступ к многомиллионной аудитории. Пока она тоже просто временно заблокирована. Также у семьи заблокирована страница в Facebook, где стрима не планировалось вовсе.

Планировалось, что в мега-стриме Тик Ток со страницы Ильи выступят блогеры, о мальчике со СМА узнали более 800 таких людей. Настя не смогла опустить руки после блокировок и сама несколько часов без перерыва вчера говорила и говорила в прямом эфире про сына, про то, чем опасна СМА, и как от этого заболевания умирают дети.

- Мы договорились с Тик Ток-хаус в Волгограде, договаривались, что они нас поддержат со своей миллионной аудиторией. Договаривались и с другими блогерами, был расписан буквально каждый час — по два эфира по 15 минут. Мы должны были собрать, ну хотя бы 50% от остатка суммы..., - делится Настя. Напомним, что говорить блогеры про Илью из Волгограда планировали до тех пор, пока не закроется огромный сбор, сбор в 100 миллионов рублей на укол жизни «Золгенсма».

Сегодня мама Ильи не может сказать, кто стоит за подобной блокировкой аккаунтов. Но предполагает — это почему-то делают самые обычные люди.

- Я не могу сказать кто это и что это. Не хочу об этом думать. Это было очень тяжело, узнав о блокировке, я сильно расстроилась. Есть только предположения. Вероятно, были массовые и одновременные жалобы. Мы только выставили доступ ко второй странице в Тик Ток в Instagram, две минуты эфира, и ее сразу заблокировали. Скорее всего, это люди, которые смотрели нас в Instagram и переходили, - призналась мама крохи.

Блокировка первой страницы в Тик Ток моментально отрезала семью от большой аудитории — потеря, объясняет мама Ильи, исчислялась в людях, которые могли бы услышать и впервые узнать про ее сына.

- Обычно в прямом эфире нас смотрели 20-30 тысяч подписчиков. С резервной страницы нас успели увидеть около 1-2 тысячи человек. Для нас это огромная разница. Мы потеряли в людях, при том, что огромное количество волшебников находили именно в Тик-Токе, - рассказывает Анастасия Шахова.

После блокировки двух аккаунтов в Тик Ток Настя взяла ситуацию в свои руки и несколько часов без остановки говорила в прямом эфире в Instagram сама, такое решение она провела уже ради огромной продленной работы, информация об уникальном стриме ради спасения жизни Ильи успела до него облететь более 100 информационных источников. Также Настя успела немного рассказать о сыне через страницу одного из волонтеров в Тик Ток — снова говорила 5 часов, эфир увидели еще 480 человек. Это была огромная потеря, еще раз повторяется Настя.

Мама Ильи сейчас точно знает: сбор ей закрыть помогут добрые люди, возможно, главный волшебник. Но вопрос — когда, на счету каждая минута, Илья продолжает слабеть. Больше на подобный глобальный эфир в социальных сетях, заявила Настя, не решится. Сейчас семье по-прежнему требуется собрать чуть более 150 миллионов рублей.

- Но я ни капли не жалею о случившемся. Вчера мы тоже собрали достаточно хорошую сумму, получили большую информационную помощь. О нас все равно узнало много людей, откликнулись другие блогеры. Я не сомневаюсь в том, что мы соберем деньги на «Золгенсма», сейчас дело в каждой минуте. Илье уже год и 3 месяца, а мы не можем сесть, это сильно влияет на развитие...потом будет сложнее реабилитироваться. Мы взяли это время для Ильи в долг, сколько мы будем должны за то, что он еще держится и сам пытается бороться с болезнью — я не знаю, - откровенно призналась мама.

Связаться с мамой Ильи можно по номеру телефона: 89047710725 или 8961 0748511 — Анастасия Шахова.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаИлья Шаховспасение Ильи ШаховаСМАСМА 1 типаволгоградцыжителипомощьбольные дети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое