Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 15.02.2021 15:39

«Упёрли даже ножи»: охотники за металлами активизировались в дачных массивах Волгограда

Платить крупные суммы за обслуживание дачных участков, а в ответ получать охранников, которые отпускают потенциальных воров, приходится волгоградцам. Сегодня, 15 февраля, дачники обратились за оглаской в «Блокнот Волгоград».

Об ограблении своего дачного домика в СНТ «Дзержинец» семья Проваторовых узнала 24 декабря 2020 года. Там остались лишь голые стены.

- Муж поехал проверить участок, а там вынесли вообще все: уперли лестницу, бассейн, двухкамерный холодильник, тяжелую печку-буржуйку, телевизор, мультиварку и даже ножи, - перечисляет мама троих детей Алена. - Охотники за металлами выкопали трубы из земли. Вызвали полицию: те приехали, сняли отпечатки, в отделении муж перечислил, что у нас украли. Но после мы не получили никаких документов о возбуждении дела, ни одного звонка не было.

Волгоградцы звонили и приходили лично в отдел полиции по Тракторозаводскому району, чтобы узнать данные следователя, который занимается их ограблением. Фамилию и номер полицейского они так и не получили.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области отметили, что уголовное дело заведено 27 декабря по части 3 стататьи 158 УК "Кража", им занимается следователь Костенко, и пострадавшим это известно.

WhatsApp Image 2021-02-15 at 15.14.20 (2).jpeg

Недавно появилась информация, что охранники обнаружили на территории СНТ группу из нескольких человек. Якобы задержать удалась 13-летнего парня, но никаких действий не было. Волгоградка позвонила на пост охраны. Там произошедшее стали отрицать.

- Есть информация, что охрана ловит воришек и отпускают их в связи с тем, что они несовершеннолетние. Если они задержали подростка, то могли бы вызвать его родителей и полицию. Зачем отпускать? А если это он нас обчистил?

Раньше на воровство жаловались соседи, но и там не «выносили» дом целиком, а забирали металлические элементы с участка. Максимум – разбивали окно.

- Мы вкладываем столько труда в участок и платим за дачу около 13 тысяч в год, сумма для нас немаленькая, а ответственность никто не несет. Вывозить все имущество каждый год – не вариант. Не прошу охрану следить за нашим домом, но они могут хотя бы не отпускать домой задержанных.

Женщина составляет обращение в прокуратуру с просьбой обратить внимание на ситуацию и разобраться в происходящем. Алена отмечает, что многие дачники могут пока не знать, что их обокрали, потому что не приезжали зимой на участок.

Если мы живете в СНТ «Дзержинец» и столкнулись с подобным, напишите или позвоните нам в редакцию по номеру 8-999-626-93-55 (мы есть в WhatsApp и Viber).

plashka.jpg
Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
СНТ «Дзержинец»отдел полиции по Тракторозаводскому району
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое