Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 28.07.2020 15:59

Управляющая отказалась идти навстречу неравнодушным волгоградцам, чтобы спасти кота из месячного плена

Сегодня, 28 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились неравнодушные к судьбе того самого запертого уже на протяжении месяца кота в подвале 9-этажки в жилом доме по улице Николая Отрады, 22. Волгоградка заявила, что с управляющей ТСЖ переговорить не удалось.

Как пояснила корреспондент «Блокнот Волгоград» жительница, которая узнала про историю замурованного в подвале дома кота из публикации издания в этот понедельник, она с утра связалась с управляющей ТСЖ многоэтажки на Николая Отрады. Съездила на место. Но найти зоозащитникам «золотой середины», договориться с женщиной, чтобы вызволить пленника, никак не получается. Сегодня кот снова провел весь день в подвале.

Волонтеры заверяют, что управляющая не слышит их. При попытке объяснить информацию из закона «О защите животных» женщина, со слов неравнодушных, просто кладет телефонную трубку.

- Я ей читаю постановление, что должен быть проход 15 на 15…И даже с этой колокольни она ничего не слышит. Она кричит и говорит, что он дикий. Нужен же какой-то маленький проход, чтобы он выходил и заходил. Меня поддерживают и другие люди, - рассказала волгоградка Марина.

дом.jpeg

Со слов одной из жительниц дома, замурованный в подвале кот продолжает издавать жалобное мяуканье и сейчас, но договориться с управляющей ТСЖ невозможно. Сторонних слесарей пригласить тоже не получится – никто не соглашается вскрыть злополучную подвальную решетку.

Тем временем со слов Марины, чтобы вызволить несчастное животное, в крайнем случае необходим перфоратор. Сама решетка приварена с обратной стороны здания. Договориться с управляющей, чтобы она открыла подвал неравнодушным и они попали вовнутрь таким образом сегодня с утра аналогично не удалось.

- Она бросила трубку во время нашего разговора и больше на звонки не отвечает, - заключила волгоградка.

Ранее в редакцию «Блокнот Волгоград» обращались возмущенные жители одной из девятиэтажек на Спартановке в Волгограде – Тракторозаводской район. Одна из жительниц рассказала, что на протяжении месяца вынуждена подкармливать и поить здесь местного кота, чтобы он не погиб. Животное все это время не может самостоятельно выбраться из подвала. Иногда появляется на одном из бетонных подоконников. Ситуация не разрешается уже месяц, в слезах заявляла жительница дома.

Уличный кот оказался в подвале жилого дома, когда здесь еще около месяца тому назад ненадолго приоткрыли подвальную дверь. Управляющая соглашается открыть ее теперь разве что на несколько минут, но напуганное и недоверчивое животное не выходит. И женщина, заявила жительница, снова на этом закрывает вход.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

жителикотволгоградцыНиколая Отрадызамурованный котподвалТСЖТракторный
0
4