Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 25.12.2023 15:56

Увольнением грозит руководство ГТРК за скандальную вечеринку с «элементами БДСМ» в Волгограде

Руководство ГТРК «Волгоград-ТРВ» прояснило ситуацию со скандальным новогодним корпоративом телерадиокомпании.

Напомним, 24 декабря телеграм-каналы и региональные СМИ активно распространили новость о скандальной, по мнению некоторых, вечеринке журналистов. Участники подошли к процессу творчески: они нарядились в монахинь, гангстеров, а ведущая Ася Костюченко выбрала костюм героини комиксов DC Comics Харли Квинн. Тех, кого данное зрелище оскорбило, немедленно провели параллель с нашумевшей «голой» вечеринкой Анастасии Ивлеевой, после которой участниками заинтересовались правоохранительные органы, а присутствовавшим звездам пришлось срочно записывать видеоизвинения.

Некоторые комментаторы усмотрели издевательства над символами христианства, так как в костюмах, напоминающих монахинь, использовались кресты. Велись разговоры о нарушении сразу нескольких статей Уголовного кодекса РФ, в том числе, и касающихся оскорбления чувств верующих.

Руководство «Волгоград-ТРВ» не смогло остаться в стороне от происходящего, представители телерадиокомпании дали пояснения в официальном телеграм-канале, назвав вызвавшую бурю эмоций вечеринку «так называемым новогодним корпоративом». А некоторым особенно ярким представителям даже при грозили потерей работы.

 


- В нашем коллективе на протяжении нескольких лет не проводятся корпоративы и им подобные мероприятия. То, что некоторые телеграм-каналы поспешили подать как новогодний корпоратив ГТРК, было частной вечеринкой нескольких молодых сотрудников, к сожалению, забывших при этом, что их внешний вид и поведение должны соответствовать статусу работника государственной телерадиокомпании. Разумеется, гуляние проводилось за счёт средств самих участников. Тем не менее, руководство ГТРК считает эту вечеринку сотрудников неуместной, необдуманной выходкой, которая не имеет ничего общего с работой и в целом с профессиональной и общественной позицией коллектива. ГТРК «Волгоград-ТРВ» за последнее время сделала ряд серьезных шагов в своём развитии: достаточно сказать, что введены в строй новые студии, которые повысили качество работы, завоёвано несколько телевизионных Орфеев, других престижных премий, ряд сотрудников удостоены высоких государственных наград, а канал «Волгоград 24» в этом году признан деловыми партнёрами лучшим региональным вещателем страны. И на таком фоне – глупая выходка некоторых коллег.
Руководство ГТРК приносит извинения своим зрителям и радиослушателям. Начальникам служб предписано усилить профессиональную подготовку и воспитательную работу среди молодых сотрудников. Не исключено, что с некоторыми из них не станет продлеваться срочный трудовой контракт, - написали официальные представители.

Между тем, как показал наш опрос, почти половина проголосовавших читателей не усмотрели в происходящем разврата. Мнения по этому поводу разделились.



- Пусть Блошкин со Струком проведут воспитательную беседу с этими работниками телевизионного фронта,

- Зато по телевидению сплошные разговоры о патриотизме и неуместности проведения любых праздников в такой тяжелый для страны момент! О какой вере в ваши слова может идти речь?

- Ну погуляли, зачем все выставлять напоказ, что за мода, каждый пчих обнародовать,

- Зависть - плохая штука! Подурачилась молодежь, и правильно сделали! Сколько той молодости? Потом уже так не поскачешь, к сожалению. Нравственность с годами возрастает,

- За маску Бэтмена или вуаль теперь будут преследовать как БДСМ?

- Для чего выставлять такие вечеринки, только злить людей…

- Популяризация деградации, - выразили мнения горожане.

Вечеринка расколола и волгоградскую общественность. Так,  по словам публициста Михаила Серенко, возмущение вызывает не сам факт проведения вечеринки, а способ подачи информации и некоторые атрибуты типа христианского креста. А вот  депутат волгоградской областной думы Александр Осипов убежден, что скандал был раздут искусственно анонимными ТГ-каналами.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградскандалБДСМВГТРКувольнение
2
1