Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 27.04.2020 14:35

«Уже не знают как ободрать»: волгоградцы о штрафах за ночной лай собак

В Волгограде владельцы домашних собак не на шутку возмущены законодательным новшеством, которое вводит штраф за ночной лай собак.

В новой редакции кодекса об административных правонарушениях, предложенной минюстом с учетом уже предложенных поправок, предусмотрена административная ответственность для владельцев собак, которые своим лаем мешают окружающим в период тишины - с 23:00 до 7:00. Если нарушение будет доказано, владельцу беспокойной собаки грозит штраф от 1000 до 3000 рублей.

Узнав о нововведении, владельцы собак назвали его бесполезной придиркой, которая не снимет проблему. В первую очередь потому, что сегодня в большинстве районов города источником ночного лая являются собаки, у которых нет хозяев.

«У нас сегодня весь микрорайон не спал из-за стаи бродячих собак, которая с лаем носилась по кварталам, наводя ужас на людей и домашних собак в том числе. Кого будут штрафовать в такой вот ситуации?», «Мне кажется, у тех, кто придумывает такие законы, нет и никогда не было животных», «А как быть владельцам частных домов, которые собак заводят как раз для охраны?», «Уже не знают, что еще придумать, как людей наказать», - возмутились владельцы домашних животных в ответ на новость о штрафах.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

собачникиКОАПштрафыночной лай
2
2