Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 09.05.2021 06:07

В 18 лет была направлена в женский батальон снайперов: истории наших героев

Сегодня, Великий день – 76 лет со Дня Победы! Мы продолжаем рассказывать о наших героях, о тех, благодаря кому мы сейчас живем и имеем мирное небо над головой. О своих защитниках нам рассказывает ученица 4-го класса школы «Созвездие» Александра Лозовицкая:


Моя прапрабабушка Мария Соколовская

Соколовские.jpg

Соколовская Мария Максимовна (Полянская). Родилась Мария Максимовна 28 июля 1925 года в Горьковской области: сейчас это Нижний Новгород. Во время Великой Отечественной войны, в 18-летнем возрасте, в 1944 году была призвана в армию. Окончив школу снайперов, была направлена на фронт в женский батальон снайперов. Во время освобождения Польши познакомилась с моим прапрадедушкой Виктором. После Великой Победы они поженились.

2.jpg

Мой прапрадедушка Виктор Соколовский

3.jpg

Соколовский Виктор Иванович родился 1 октября 1923 года в селе Глафировка, в Краснодарском крае. В 1941 году учился в техникуме механизаторов в городе Ейск, откуда и был призван на фронт. В 1942 году был направлен под Сталинград. Освобождал Польшу, где под городом Сопот был ранен. Имеет орден Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, орден ВОВ 1-й степени и 2-й степени, Гвардейский орден, медаль «За отвагу».

4.jpg

5.jpg

Мой прапрадедушка Николай Реканов

 Деда Гена.jpg

Моего прапрадедушку звали Реканов Николай Павлович. Он родился 19 декабря 1924 года. Когда началась война, ему было 16,5 лет. С 1943 году он уже воевал. Был командиром роты. В битве на Курской дуге его ранило в руку.

Я очень горжусь своими родственниками, несмотря на то, что я их никогда не видела. Их мужество и отвага помогли победить фашистов. Благодаря им я сейчас живу!

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: 9 мая. Волгоград  
9 маяНиколай РекановМария СоколовскаяВиктор Соколовский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое