Волгоград Среда, 29 Января
Происшествия, 04.12.2019 06:25

В Англии погиб самый богатый бизнесмен Волгограда

В дорожном – транспортном происшествии в Англии погиб, наверное, самый богатый бизнесмен Волгограда. Месячный оборот его фирмы составлял 1 миллиард рублей.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», погиб Дмитрий Обретецкий, владелец компании «Магнат». По словам нашего источника, бизнесмена сбила машина. Погиб волгоградец прямо на месте.

Господин Обретецкий давно жил в Англии вместе со своей семьей, а бизнес вел в Волгограде. Компанию «Магнат» он создал в 1991 году, и со временем она превратилась в одного из крупнейших игроков на рынке оптовой торговли бытовой химией. Компания сотрудничала с ведущими производителями стиральных порошков, средств бытовой химии и так далее. Согласно официальным данным на сайте «Магната», месячный оборот компании составляет 1 миллиард рублей. Здесь трудится около 2000 человек, в торговом обороте задействованы 33000 квадратных метров складских помещений. Как и многие другие бизнесмены, некоторое время назад Обретецкий увел компанию в другой регион и перерегистрировал в Свердловской области, в городке Верхняя Пышма. Так что, формально, сегодня это уральская компания.

Всему миру Иван Обретецкий стал известен несколько лет назад, когда на крупном футбольном турнире он, болельщик сборной России, оказался на трибуне противника. Не смутившись, Обретецкий поднял флаг нашей страны с надписью «Волгоград». Это фото, как символ фанатского мужества, публиковалось СМИ всего мира.

Люди, близко знавшие Обретецкого в Волгограде, считают, что смерть крупного бизнесмена могла быть спланирована. «Там очень большие деньги, а где большие деньги, там всегда много врагов», - отметил наш собеседник.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикаполитика
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое