Волгоград Четверг, 30 мая
Происшествия, 08.04.2022 14:30

В ДЮЦе в Волгограде 13-летний мальчик упал со скалодрома и сломал в двух местах позвоночник

Сегодня, 8 апреля, мама пострадавшего мальчика в ДЮЦе рассказала подробности о случившемся.

В Центральном районе в Детском юношеском центре 30 марта произошла беда. Во время занятий по спортивному туризму 13-летний мальчик упал с высоты на паркет в спортивном зале. Тренер позвонил маме ребенка и вызвал скорую. Саша некоторое время лежал без сознания. От боли у него было шоковое состояние.

Через 15 минут на месте происшествия были врачи скорой помощи и мама мальчика. По приезде медиков мальчик пришел в себя, но разговаривал с трудом, более того он не помнил произошедшего. Ему оказали помощь и доставили вместе с мамой в больницу №7 Советского района.


В медицинском учреждении провели полное обследование ребенка и принялись его лечить. У семиклассника обнаружили сотрясение головного мозга, 2 перелома в грудном отделе позвоночника, 3 перелома в поясничном отделе позвоночника и перелом стопы. Состояние мальчика врачи оценивают как стабильно тяжелое. Саша в сознании, но испытывает ужасные боли. Мальчик не может самостоятельно пить, есть и ходить в туалет.


Мама мальчика рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» подробности состояния ребенка.

- Поначалу Саша испытывал адские боли, не мог спать. Врачи делали уколы обезболивающие, давали таблетки. Врачи оценивают состояние как стабильно тяжелое.  На вытяжке ему минимум месяц лежать. Нельзя шевелиться. Голова внутренне не пострадала, на нем был шлем в момент падения. Подбородок разбит. Глаз отек, он не мог его открыть, видеть им. Сейчас видит. Пока врачи никаких прогнозов не дают. Впереди предстоит еще одно обследование, после которого будет яснее.


Ирина, мама Саши, находится круглосуточно рядом с сыном, ухаживая за ним. Женщина - многодетная мама, у нее есть еще двое детей, которые сейчас находятся с отцом и бабушкой.
Саша Семисотов учится в 7 классе в гимназии №1. Мама мальчика рассказала, что ее сын жизнерадостный, веселый, добрый, у него много друзей, он общительный и разносторонний. С детства Саша интересовался спортом. В 4 года он сам попросился на плавание. Пару лет занимался дзюдо. И полгода ходил на секцию спортивного туризма. Там детей учили скалолазанию, правилам действия на природе. Саша даже участвовал в соревнованиях.


В тот день, 30 марта, занятие началось в 14:30, а уже в 15:00 мальчик получил травмы.

В настоящее время неизвестно о том, как все произошло. Следственный комитет проводит проверку. Камеры видеонаблюдения из зала изъяли. После проверки станет ясно о том, кто виноват в ситуации.

Впереди мальчика ждет длительное лечение и реабилитация. В один миг семиклассник лишился возможности заниматься повседневными делами и увлечениями. Близкие Саши скорее ждут его выздоровления и возвращения домой.

Руководитель следственного отдела по Центральному району Волгограда Владимир Суров подтвердил факт произошедшего.

- Проводим проверку. Выясняем обстоятельства. По результатам будет дана правовая оценка действиям виновных лиц.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» запросил комментарий у Детского юношеского центра, но на момент публикации ответ не поступил.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДЮЦпроисшествие
1
2