Волгоград Пятница, 14 июня
Происшествия, 08.04.2022 12:35

В Волгограде эвакуируют лицей №8

Сегодня, 8 апреля, в Волгограде снова эвакуируют учебные заведения.

В Дзержинском районе эвакуировали лицей №8 «Олимпия». Учеников школы и учителей вывели на улицу после сообщения о минировании. Отменены занятия у школьников, учащихся во вторую смену.

Также появилась информация об эвакуации еще одного учебного заведения в западной части города. Людей вывели и из лицея №9.

По предварительной информации, эвакуация была в гимназиях №5, №17, в лицее №5 и школе-саду №2 для детей с проблемами зрения. Информация уточняется в экстренных службах.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что накануне, 7 апреля, эвакуировали кооперативный институт. На электронную почту учреждения пришло письмо о минировании здания. На место прибыли правоохранительные органы. Около 300 человек вывели из помещения.


Позавчера, 6 апреля, пришлось выводить людей из зданий института, академии и торгового центра. Эвакуировали Волгоградский кооперативный институт, академию МВД и в Волжском ТЦ «ВолгаМолл». Помещения и территории исследовали сотрудники правоохранительных органов.

В первый день апреля эвакуировали пассажиров и сотрудников из аэропорта. Все это было из-за того, что сотрудники получили сообщение с угрозой. Как и установлено в подобных ситуациях, людей начали в срочном порядке выводить, всего эвакуировали около 200 человек.


В конце марта сообщения с угрозами также поступали в различные организации. Так, эвакуировали школу №26 и кооперативный институт.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградшколаэвакуация
1
3