Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 08.04.2022 12:11

Кирпичи летят со стен дома: УК «Комфортный дом» вместо выполнения своих обязанностей призвала жильцов убрать чужой двор

Сегодня, 8 апреля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились жители поселка Ангарский и сообщили о бездействии управляющей компании.

В Дзержинском районе жильцы домов №3 и №5 на улице Бурейской борются с управляющей компанией «Комфортный дом». Около трех лет назад сотрудники компании обратились к волгоградцам, обещая выполнять работы и содержать территорию дома в хорошем состоянии. Горожане, поверив рассказам, согласились и заключили с ними договор.

По словам жильцов, обещания оказались иллюзиями, получив еще два дома, «Комфортный дом» взимает плату за обслуживание, которого люди не получают. Они обращались и в администрацию Дзержинского района, и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, но действий никаких не последовало.

Жительница первого этажа Оксана объяснила, что при обращении в управляющую компанию, люди видят в ответ грубое отношение.

- Мастер по-хамски разговаривает. На людей кричат.

Также жительница дома возмущена, за что она платит 1000 рублей в месяц за обслуживание.

- Территорию у дома не убирают, нам говорят, что это часть территории не относится к управляющей компании, якобы это принадлежит заводу «Ахтуба». Но мы и к ним обращались, они сказали, что могут показать документацию, подтверждающую, что это принадлежит не им.

Жильцы сами выполняют работу компании. Они рассказали, что на свои средства покупают товары для уборки, нанимают людей.

- Так, мы, например, сами заказали КамАЗ крошки для дороги, потому что ходить уже было невозможно. Попросили у УК хотя бы человека предоставить, который поможет выровнять щебень. Они нам прислали полупьяного человека. Красим мы тоже все сами. Устраиваем субботники и убираемся. Покупаем мешки и прочее.

По словам людей, управляющая компания на территории их двора не организует субботники, но на их подъезды повели объявление, призывая их убирать в чужом дворе.


Жильцы рассказали, что дом начал рушится, но и это не привело к действиям.

- С фасада дома осыпаются кирпичи. Подвал захламлен. Оставляли заявку, чтобы они мышей и крыс потравили, а они ничего не делали. В итоге потом сказали, мол, они их уже потравили, хотя этого никто не видел.

Некоторым жильцам приходится рисковать жизнью из-за потопов.

- Помимо этого, топит квартиры. Горячая вода льется на третий этаж и ниже. У одной из жительниц вода заполнила натяжной потолок. У соседки проводка перемкнула. Ее могло током ударить. А они бездействуют.

Жительница Ирина рассказала, что платит около 850 рублей за обслуживание, которого нет.

- За обслуживание люди платят и больше, в зависимости от квадратных метров. Но за что? Мы с жильцами прикинули, примерно 300 тысяч они получают за два года. И куда деньги девают? Уборщица нам сказала, что она зарабатывает 3 тысячи в месяц. Она уже не работает. Они вообще пропадают, конечно, за такие деньги они работать не хотят. Раз помоют и все. Зимой вообще они заявили, что в это время года не моют. А если не моют, то почему мы платим за использование общедомовой воды, кто ей пользуется? Дворника нашли болеющего, он все забывает, взял мусор, ушел и пропал. Инвентарь им выдают, которым трудно убирать. Ветки как лежали, так и лежат годами. Стекловата валяется, ничего не убирают.

Женщина рассказала, что управляющая компания ведет аккаунт в социальной сети, где публикует красивые фото и демонстрирует, как они убирают территории, но это не соответствует действительности, по крайней мере, для жителей двух домов.





Зимой жильцы также столкнулись с проблемами из-за бездействия компании.

- С крыши свисала сосулька и бревно, на котором тоже был ледяной нарост. Никто ничего не сделал. Ведь это могло упасть и прибить людей. В итоге житель сам, рискуя собой, полез это сбивать и убрал.

Волгоградцы требуют прекратить беспредел со стороны управляющей компании.

Корреспондент издания пытался связаться с управляющей компаний, но на звонок не ответили ни с одного из двух номеров, указанных на сайте.

О проблемах поселке Ангарский сообщалось ранее

Диана Омарова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районпоселок Ангарскийуправляющая компания
1
1