Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 05.04.2022 10:56

Микрорайон Ангарский ночью остался без света: волгоградцы жалуются на бесконечные отключения

В этот вторник в редакцию «Блокнота» обратились возмущённые жители микрорайона Ангарский в Дзержинском районе Волгограда. Люди практически всю эту ночь провели без электричества. Одна из жительниц заявила, что свет в ее квартире погас сегодня, 5 апреля, около 2 часов ночи.

Живущая в микрорайоне волгоградка объяснила, что поначалу искала свой адрес в списке на плановое отключение, но обнаружить так ничего и не смогла. Это ночью она проснулась около 03:45 и поняла, что света нет во всей квартире:

- Нас в плановом отключении света что по улице Кемеровской, что на Ангарском – нет. Проснулась в 3:45 утра, а света нет как нет. Как нам все это надоело! Надоели бесконечные поломки, не дозвониться, ничего…

Жительница известного в Волгограде микрорайона добавила, что электроснабжение в квартире восстановилось только к раннему утру. Практически на всю ночь ее дом и соседние высотки оказались отключены от подачи электричества. Холодильники не работали, телефоны не заряжались:

- Света не было с 2 часов ночи и до 05:30 утра. Я в окно смотрела - по всему Ангарскому. Ну если такие проблемы на подстанции, пусть просят деньги у горадминистрации на это…

Стоит отметить, что сегодняшнее ночное отключение света на Ангарском смогли заметить не все волгоградцы. Многие в такое время, конечно же, спали:

- Я в 4 утра проснулась, у меня свет был. Возможно, как раз отключали и включили. Еще удивилась, что свет почему-то в квартире включен.

В пресс-службе «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» подтвердили ночное отключение света на Ангарском, пояснив, что отключение было связано с аварией. Здесь отметили, что устранили нарушение в нормативные сроки:

- Отключение произошло в связи с технологическим нарушением, которое было устранено в нормативные сроки. К 05:30 утра все потребители были запитаны.

В целом, заявляет жительница дома по улице Ангарская, 116, неожиданное отключение света без предупреждений – это еще одна постоянная проблема данного микрорайона, которая буквально затерроризировала простых волгоградцев. Так, с утра во вторник в кранах этой многоэтажки не оказалась горячей воды, холодная текла тонкой струйкой.

О том, какие виды во дворах при всем при этом сопровождали жителей Ангарского, как здесь все заросло грязью, до публикации «Блокнот Волгоград», можно посмотреть здесь. А тут как грязный Ангарский убирали.

Кто сегодня в Волгограде останется без света, какие дома и улицы - читайте в этом материале.



Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградАнгарскийжителиволгоградцыотключение светаотключение света в Волгограденовости Волгоградановости 5 апреля
0
0
s2