Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 08.04.2022 07:25

Дело о запертой без еды в квартире Волжского девочки взял на контроль Бастрыкин

Расследование дела о девятилетней девочке, которую заперла без еды в квартире на несколько суток собственная мать, взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. История, всколыхнувшая Волжский, вышла на федеральный уровень.

Как стало известно накануне, 7 апреля, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области представить доклад об обстоятельствах оставления 9-летнего ребенка в городе Волжском Волгоградской области в потенциально опасной для жизни и здоровья ситуации – в квартире без присмотра на длительное время.

Сейчас по факту происшествия, в результате которого девочка оказалась в больнице, органами внутренних дел возбуждено Волжского возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Следственное управление СК России по Волгоградской области ходатайствует о передаче следователям ведомства указанного уголовного дела для дальнейшего расследования, а также для дачи оценки действиям матери малолетнего ребенка, в том числе по ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Известно, что сама мать объяснила свой поступок тем, что была вынуждена уехать на работу в Волгоград. 

Светлана Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СК РФАлександр Бастрыкинлишение родительских правзапертый ребенок
0
0