Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 08.04.2022 07:51

Треть волгоградцев не готова сменить зарубежные стиральные порошки на местные: показал опрос

Волгоградский производитель "Бионикс" запускает для массового потребителя новые линейки стирального порошка и таблеток для посудомоечных машин. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», объем готовой продукции возрастет в 2,5 раза - с 2 до 5 тысяч тонн благодаря открытию нового цеха.  "Бионикс" уже снабжает бытовой химией все регионы страны, также идут поставки в Беларусь.

Как показал наш опрос, около 27% читателей не впечатляет такое импортозамещение, и они не готовы сменить привычные зарубежные марки стиральных порошков на отечественные.



- На таком устарелом оборудовании как на фото (материала по ссылке — прим. Ред.) только мощности наращивать,

- Я пользуюсь определёнными проверенными видами стиральных средств, потому что у мужа аллергия на другие. И просто боюсь менять их на местные,

- Сам факт импортозамещения — это отличная новость. Что пытаются что-то делать, ищут пути. А вот каково будет воплощение — другой вопрос,

Напомним,  ранее стало известно о том, что волгоградская компания "Грасс" намерена в Волгоградской области  запустить производство зубной пасты, шампуней, бальзамов и других косметических средств.

Сейчас с конвейера завода сходят мыло, гель для душа, пена для ванны, антисептики, автохимия и многое другое. Сырье для производства "Грасс" приобретает в России и Китае.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпорошкистиркаимпортозамещение
2
2