Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 21.02.2015 14:35

В Городище хотят построить мусоросжигательный завод за 265 миллионов евро

В Городище хотят построить мусоросжигательный завод за 265 миллионов евро

В Волгограде в рамках круглого стола был представлен проект переработки ТБО. Новый завод позволит перерабатывать до 300 тысяч тонн отходов в год.

Новый инвестиционный проект технологии переработки ТБО высокотемпературной плавящей газификации был представлен на заседании круглого стола, сообщает пресс-служба Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Разработчики проекта называют самым удобным местом для строительства нового завода – Городище. Примечательно, что именно там находится самая крупная свалка в городе, которая отравляет все на многие километры вокруг.

Разработчики выбрали для переработки самую дорогостоящую установку, которая вырабатывает синтетический газ и сжигает мусор. Ее цена – 265 миллионов евро. В год такая установка сможет переработать от 200 до 300 тысяч тонн ТБО от Городищенского района и четырех северных районов Волгограда. Главным преимуществом нового проекта назвали отказ от сортировки мусора.

Полина Вергун, председатель областного комитета природных ресурсов и экологии, считает, что эту сферу необходимо обследовать дополнительно. При том, она отметила, что специалисты Комитета готовы выехать на место, где такая установка уже работает, чтобы посмотреть ее работу в действии. Ну и конечно, подсчитать, сколько такая переработка будет стоить населению. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградзаводмусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое