Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 03.12.2023 17:11

Как выглядит место позора волгоградских чиновников, где построят новый автовокзал

Накануне губернатор Андрей Бочаров в дождь и слякоть вывел чиновников на улицу, чтобы на месте обрисовать перспективы строительства нового транспортно-пересадочного узла на улице Болонина.

ул Балонониа, автовокзал, Волгоград1.jpg

Фотокорреспондент «Блокнот Волгоград» повторил вчерашний маршрут представительной делегации, чтобы наглядно показать то, что долгие годы предпочитают не замечать власти. Именно такими видами встречает Волгоград тех, кто приезжает к нам на автобусе или пригородном поезде.

ул Балонониа, автовокзал, Волгоград27.jpg

Губернатор тогда не случайно подчеркнул, что в рамках развития транспортной инфраструктуры у частных лиц и бизнеса можно изъять любые земельные участки. Между тем именно нерешенный вопрос с собственниками много лет тормозил стройку, запланированную много лет назад. Теперь у Волгограда появился шанс дождаться обещанного. Уже в первом квартале 2024 года чиновники должны сделать первые шаги в этом направлении.

ул Балонониа, автовокзал, Волгоград7.jpg

Мы лишь напомним, что ничего принципиально нового губернатор не озвучил. Обновление дорожно-транспортной инфраструктуры и строительство транспортно-пересадочного узла на улице Балонина вошло в долгосрочную стратегии развития региона, принятую еще 10 лет назад, в 2014 году. В 2018 году, когда реконструировали Комсомольский путепровод, волгоградцам в очередной раз пообещали большие перемены на улице Балонина, на этом все и заглохло.

ул Балонониа, автовокзал, Волгоград9.jpg

Сейчас пассажиры с багажом должны пройти настоящий квест по убитым тротуарам, чтобы добраться без помощи такси до общественного транспорта Волгограда. По планам при строительстве предусмотрят и новые тротуары, зеленую зону.





Пока же вокруг автовокзала и пригородного вокзала снуют стаи бездомных собак, прикормленных водителями междугороднего транспорта и сторожами стоянок.

ул Балонониа, автовокзал, Волгоград23.jpg

Парадокс нашего времени: бизнес, который намертво стоит за эту землю, содержит ее фактически в состоянии свалки. Сложно представить, когда в благоустройство этой территории последний раз инвестировали.










В некоторых местах прогулка может закончиться серьезной травмой. Один шаг в сторону, и ты в канаве. Волгоградским чиновникам повезло, что на место будущей стройки их привезли в дождь, а не в гололед.





На улице Балонина ты словно попадаешь в машину времени, которая телепортирует тебя в девяностые. Те же разномастные перроны для отправки маршруток, убитые тротуары, кучи мусора рядом с остановкой, заклеенные объявлениями стены. Становится жутковато и неуютно.

ул Балонониа, автовокзал, Волгоград3.jpg

Хочется верить, что после показательной порки для чиновников дело со строительством нового транспортно-пересадочного узла на Балонина наконец сдвинется с мертвой точки.








Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ул. Балонинагубернатор Бочаровтранспортно-пересадочный узелВладимир Марченко
3
1