Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 02.12.2023 10:51

Грязь, разруха и гигантские лужи: горожане испытали все прелести волгоградского благоустройства на примере 7-й Гвардейской

В центре Волгограда в ходе благоустройства в разгар дождей перекопали оживленную улицу 7-ю Гвардейскую: теперь горожанам, чтобы попасть на общественный транспорт, приходится огибать огромные лужи и горы строительного мусора.

Известно, что Набережную до моста и сквер на 7-й Гвардейской благоустраивают, чтобы создать, по грандиозной задумке, «единое пешеходное пространство».




 Зона отдыха протянется от проспекта Ленина до путепровода на улице Хиросимы. Парк назовут «Мы вместе» и посвятят новым регионам, которые вошли в состав Российской Федерации.





А пока в разгар зимних ливней здесь развернулись работы: сейчас оживленный перекресток сложно назвать благоустроенным. Грязь, огромные лужи, которые вынуждены кое-как огибать спешащие на общественный транспорт пешеходы, наваленный строительный мусор. И такая ситуация наблюдается уже несколько дней.






Некоторые горожане уверены, что проблема — не только в дожде.

- Так, во время ремонта на Рабоче-Крестьянской в районе Ворошиловского ТЦ также перекладывали тротуар на весьма оживленном участке, и засыпали место работ песком. При этом на 7-й Гвардейской почему-то строители не сделали даже этого. Мне кажется, должна быть какая-то технология, чтобы и о людях подумать. На Аллее Героев вообще огородили участок и людей не пускали, оставили небольшой проход, - поделилась местная жительница.








Некоторые горожане стараются в сложившейся ситуации не терять чувство юмора и оптимизм.

- Тут и утренняя разминка и душ, все включено. Учитывая этот момент, могут еще включить стоимость услуги в проезд,

- Мы привыкли ко всему: в жару стоять в пластиковых коробках под названием «остановки», ждать по 40 минут автобус, стоять в забитом автобусе, прыгать через лужи грязь, и на спине при этом тащить детей в школу, - отметили волгоградцы.






Горожанам обещают приятные бонусы: в ходе капитальной реконструкции пространства на существующих дорожках планируется обновить покрытие, которое за годы многолетней эксплуатации без ремонта стало сильно изношенным. Также в дополнение к основной пешеходной сети здесь появятся и новые тропинки на участках с интенсивным потоком движения прохожих.





Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградфоторепортажремонтулицаблагоустройство
2
7