Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 13.09.2022 13:48

«Перепутали крыши на домах и парковку с площадкой»: волгоградцы возмущены варварским благоустройством

В Ворошиловском районе Волгограда благоустройство двора на улице Социалистической превратилось в акт вандализма.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась местная жительница, владелица «Вкус Волгограда» Екатерина Башмакова. Еще весной на их доме, который находится по адресу Социалистическая 14-16, начался капитальный ремонт. При этом реставрации подлежала только половина жилого дома — видимо, фирму-подрядчика смутил двойной адрес строения.

Но на этом странности только начинались. По словам Екатерины, занимающиеся ремонтом работники, основная масса которых - из стран ближнего зарубежья, перепутали стороны крыши, и начали ремонтировать левую, в то время, как в починке нуждалась правая.



- У нас несколько раз топило наш этаж, потому что они перепутали стороны, в итоге, они как-то там доделали эту крышу, не факт, что не потечет ничего, взялись дальше за дом. Разворотили все подъездные входные группы, вокруг валяются кирпичи, разворотили половину дороги, - рассказала волгоградка.

По словам Екатерины, работники накидали с крыши в канализацию мусор, и людей затопило фекалиями. Также рабочие регулярно моют ноги на крыше, и грязная вода стекает прямо на головы жильцам.

Ближе к концу лета стартовал ремонт дорожного покрытия, и здесь не обошлось без казусов. На место приезжали сотрудники управляющей компании, которые пообещали жильцам возвести красивую детскую площадку — до ремонта во дворе были только две лавочки, столик, качалка и песочница, поэтому местные жители несказанно обрадовались. Но счастье было преждевременным.

- Сейчас, когда выходим из подъезда, видим мрак. Расширили, на месте прошлой площадки повыкорчевывали деревья, убрали местную площадку, сейчас валяются ее огрызки. Сделали с одной стороны парковку, какой-то аппендикс треугольный, теперь с левой стороны еще парковка. В общем, у нас перед подъездом сплошная парковка, и ни одного лежачего полицейского. И обещанной новой площадки тоже не появилось, и вряд ли уже появится, - рассказала Екатерина Башмакова.



В многострадальном дворе уже положили асфальт, но пока непонятно, окончательный ли это вариант. Само покрытие кривое, имеет множество стыков и невооруженным глазом видно, что все сделано впопыхах.

- Сразу, как вчера положили асфальт, там все заполонили автомобили соседних офисов, и места для детей просто нет, - отметила волгоградка.

Комментарии о проблеме на Социалистической мы запросили в городской администрации, но пока не получили ответа.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградблагоустройствопроблема
2
0