Волгоград Среда, 29 мая
Политика, 21.12.2020 09:05

В Госдуме потребовали Минприроды разобраться с вырубкой реликтового леса в Волго-Ахтубинской пойме

Как стало известно 21 декабря, депутат Государственной думы РФ Николай Арефьев потребовал от Минприроды РФ принять меры реагирования по недопущению вырубки реликтового леса в Волго-Ахтубинской пойме, где планируют строить третью очередь мостового перехода через Волгу.

 Депутату Госдумы о ситуации с планируемой вырубкой тысяч дубов и других деревьев сообщил депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко.

 - Нельзя вырубать лес, если можно не вырубать, - считает Илья Кравченко. - Прокладывать дорогу нужно там, где она действительно нужна, а не там, где её удобнее прокладывать каким-то чиновникам. На всех этих "компенсационных " посадках власти и так зарабатывают слишком много, а люди деревьев видят слишком мало. Время можно перенести обратно, а срубленные деревья обратно не вставишь!

 Николай Арефьев ответил волгоградцу.

 - На ваше обращение, поступившее во фракцию КПРФ в Государственной думе РФ по вопросу уничтожения реликтового леса, в связи со строительством трассы через Волго-Ахтубинскую пойму сообщаю, что оно направлено для рассмотрения и принятия мер реагирования министру природных ресурсов и экологии РФ, - ответил депутат Госдумы РФ. – О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно.

 Дорожники между тем настаивают, что дорога через дубовую рощу наиболее оптимальный вариант строительства автодороги, который нанесёт минимальный вред экологии. С такой позицией не согласны местные жители, урбанисты и ряд экологических организаций.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

поймавырубка дубовстроительство дороги
5
0