Волгоград Суббота, 03 декабря

В историческом здании Волгограда вставили квадратные окна в круглые проёмы

Как стало известно 26 апреля, на объекте культурного наследия по улице Комсомольской волгоградцы заметили квадратные пластиковые окна в круглых проёмах

Жильцы дома считают, что подобное явление просто недопустимо для этого здания, так как объект довольно значимый, имеет исторический статус, поэтому должен сохранять свой первозданный вид. Круглые архитекторские проёмы предназначены для соответствующих окон, однако в процессе ремонта, видимо, что-то пошло не так, и в округлое отверстие вставили квадратные окна, что визуально смотрится небрежно и странно. 

«Улица названа Комсомольской по предложению Маршала Советского Союза В. И. Чуйкова в память о подвиге комсомольцев-защитников Сталинграда в Великой битве на Волге июль 1942 — февраль 1943», - написано на мемориальной доске дома.

Комитет охраны объектов культурного наследия Волгоградской области пообещали организовать проверку по данному адресу.

– По информации облкультнаследия, комитетом будет проведена проверка. В случае выявления нарушений информация будет передана в органы прокуратуры, – сообщили в областном комитете охраны ОКН.

Напомним, что особо охраняемые природные территории стали волгоградцам и гостям города доступны бесплатно. Постановление было опубликовано на сайте администрации Волгоградской области. С сегодняшнего дня оно вступило в законную силу.

Бесплатное посещение касается физических лиц. Теперь горожане смогут не платить за вход на территории природных парков.На территории Волгоградской области 7 таких парков. 

София Дибияева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Объект культурного наследияремонт
3
2
s2