Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 10.02.2020 11:11

«В кафе отказываются обслуживать китайских туристов», - волгоградка об обстановке с коронавирусом во Вьетнаме

25-летняя волгоградка Карина Кузнецова @provocateur_____ уже два месяца проживает во Вьетнаме, в городе Нячанг.

Эпидемия коронавируса, начавшаяся в Китае, захватила и Вьетнам. Карина Кузнецова рассказала «Блокнот Волгоград», как вьетнамцы борются с коронавирусом, есть ли у них паника и как поднялись цены на медицинские маски.

- Привет, Карина. Расскажи, когда ты перебралась во Вьетнам и чем там занимаешься?

- Привет. Я сейчас живу в Нячанге - туристический город Вьетнама. 

Я здесь с молодым человеком, работаем удаленно. Мы маркетологи, ведем несколько клиентов по миру в разных нишах. Раз не привязаны к месту, решили просто переехать в место? где приятно жить. Живем здесь уже два месяца.

image-10-02-20-11-35.jpeg

- Много русских во Вьетнаме?

- Русские здесь отдыхают по путевкам (из Владивостока, Красноярска и т.д. Здесь перелет стоит копейки) и китайцы. Многие соотечественники досрочно закончили свой отпуск и в страхе, в связи с коронавирусом, улетели в Россию.

- Как сейчас обстановка в связи с коронавирусом? Как относятся к китайцам?

- Китайцы очень любят Вьетнам и приезжают сюда на все праздники. Как раз в разгар эпидемии коронавируса и был такой праздник - Китайский новый год, его отмечают по всей Азии. В этом году он пришелся на 25 января (дата плавающая и зависит от фазы луны). Китайцев было полным-полно, все отели забиты, ценники на все поднялись до небес, и речь не только о ресторанах, но и аптеках. Хитрые вьетнамцы, увидев спрос на маски, заполонили ими все магазины и продавали по цене, в 10 раз превышающую рыночную. Но люди все равно покупали. В первых числах февраля власти Вьетнама, на сколько мне известно, объявили о закрытии границ с Китаем. В то же время наблюдался резкий спад туристов, несмотря на то, что новогодние каникулы обычно длятся до 5-7 числа. Каждое утро к нашему отелю приезжали огромные автобусы и увозили большое количество китайцев в аэропорт. Улицы полупустые. Мой сосед - пилот, работает во вьетнамской авиакомпании VietJet Air, рассказал как раз о том, что в Китай самолеты полные, а обратно-пустые. На многие кафе и рестораны повесили таблички о том, что китайских туристов не принимают и не обслуживают.

image-10-02-20-11-38.jpeg

- Какие еще меры принимаются в борьбе с коронавирусом?

- Был слух о том, что над столицей Вьетнама (Ханой) и Нячангом на самолетах распыляли что-то ночью. Это не удивительно, так как именно в этих городах были зафиксированы вспышки инфекции коронавируса. Информация с распылением чего-то не проверенная, но вполне возможная, поэтому окошки я на ночь прикрыла. В целом обстановка спокойная, нет никаких проблем, но китайцам здесь явно не рады.

image-10-02-20-11-19-2.jpeg

Напомним, на сегодняшний день больше 900 человек умерли от коронавируса. Накануне за одни сутки от этого вируса погибло рекордное количество человек - 97. 

Юлия Завьялова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградВьетнамкоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое