Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 15.10.2021 20:20

В Камышине лечить онкобольных начнут новейшими технологиями на передовом оборудовании

В Камышине Волгоградской области почти решен вопрос передачи филиала онкодиспансера под действующий в городе центр амбулаторной онкопомощи. Об этом 15 октября сообщили "Блокнот Волгограду" в областном минздраве.

Частичная реорганизация позволит проводить обследования и операции жителям Камышина и соседних районов с использованием современного оборудования. Кроме того, будет сформирован дополнительный штат высококлассных медиков в новом центре.

В облздраве отметили, что ЦАОПы создаются как опорные центры для оказания людям онкопомощи, так как именно в них находится диагностическое оборудование самого последнего образца, в разы превосходящее по качеству и возможностям старые отделения.

- Взаимодействие между ЦАОП и областным онкоцентром выстроено так, что требующие операции случаи будут рассматриваться только с участием высококлассных врачей головного офиса. А сами медицинские вмешательства будут проходить с использований новейших методов и технологий. Важно, чтобы население имело возможность проходить обследование на передовых системах - добавили в министерстве.

Реструктуризация повысит качество проводимых операций и число выявлений онкозаболеваний на самых ранних стадиях, чем не могут похвастаться учреждения старого типа. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Камышинский ЦАОПцентр онкопомощимедицинаонкологияВолгоградская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2