Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 01.03.2022 21:23

В ходе спецоперации на Украине погибли двое военных из Волгоградской области - Валерий Коваленко и Александр Бахарев

1 марта губернатор Андрей Бочаров выразил соболезнования родным и друзьям военнослужащих из Волгоградской области, которые погибли при исполнении своего воинского долга в ходе специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба региональной Администрации.

Как стало известно "Блокнот Волгограду", ефрейтор Валерий Коваленко и рядовой Александр Бахарев принимали участие в спецоперации на Украине. Похоронная процессия и церемония прощания с погибшими пройдет в городе Николаевске Волгоградской области в четверг, 3 марта.

Напомним, 21 февраля глава государства Владимир Путин объявил о независимости республик Донбасса - ДНР и ЛНР, а 24 февраля началась специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины.

Как уточнили в Минобороны, российская армия совершает точечные удары по военным объектам Украины и аэродромам. При этом мирным жителям угрозы нет. 

Тем временем на территории Волгоградской области развернули 98 пунктов временного размещения для беженцев из Донбасса. Часть прибывших граждан отправляются к знакомым и родственникам, а часть остаются в ПВР.  По необходимости всем переселенцам оказывается психологическая и медицинская помощь.

Кроме того, для людей, попавших в трудную ситуацию, в Волгограде организован сбор гуманитарной помощи.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Волгоградская областьспецоперациягубернаторсоболезнованияАндрей Бочаров
4
3