Волгоград Вторник, 27 сентября
Политика, 01.03.2022 10:01

«Без ваших ЕС я обойдусь»: волгоградская журналистка Скабеева попала под санкции

Евросоюз включил в санкционные списки журналистку из Волгоградской области Ольгу Скабеву. Причиной стала ее работа ведущей политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1». Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на въезд в ЕС с 28 февраля.

В информации об Ольге указано, что ее место жительства – Волжский. В графе должность значится, что Скабеева - соучредитель и главный редактор портала REGNUM, а также ведущая «самого популярного ток-шоу в России» - «60 минут».

В документе Скабееву обвиняют в распространении антиукраинской пропаганды и поддержке действий, которые угрожают стабильности Украины. Цитируем официальный журнал Евросоюза:


«Госпожа Ольга Скабеева - журналист государственного телеканала "Россия-1". Вместе со своим мужем Евгением Поповым она ведет самое популярное политическое ток-шоу в России “60 минут”, где распространяет антиукраинскую пропаганду и пропагандирует позитивное отношение к аннексии Крыма и действиям сепаратистов на Донбассе.

В своем телешоу она последовательно предвзято изображала ситуацию в Украине, изображая страну как искусственное государство, поддерживаемое Западом как в военном, так и в финансовом отношении, и, таким образом, – западным приспешником и инструментом в руках НАТО. Она также уменьшила роль Украины до “современной антироссийской”. Более того, она часто приглашала таких гостей, как г-н Эдуард Басурин, пресс-секретарь Военного командования так называемой “Донецкой Народной Республики”, и г-н Денис Пушилин, глава так называемой “Донецкой Народной Республики”. Она выгнала гостя, который не соответствовал повествовательным линиям российской пропаганды, таким как идеология “русского мира”. Г-жа Скабеева, похоже, осознает свою циничную роль в российской пропагандистской машине вместе со своим мужем.

Следовательно, она несет ответственность за активную поддержку или осуществление действий или политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, а также стабильности и безопасности в Украине».

Ольга Скабеева прокомментировало включение себя в «черный список». Она особо отметила, что ее программу назвали «самой популярной» в РФ.

- Говорят, что мне больше нельзя в ЕС, - пишет Скабеева в своем телеграм-канале. - Но важно даже не это. Даже старик Боррель знает, что «60 минут» - самая популярная политическая программа в России. Спасибо! Это чистая правда. И это признание! Без ваших ЕС я обойдусь. Вы плохо знаете русских. А также: служу России!

Накануне в Гомеле состоялись первые дипломатические переговоры России и Украины после начала объявленной президентом Путиным военной операции. К прекращению конфликта они не привели.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ольга СкабееваВОлгограджурналистикаЕС
12
2
s2