Волгоград Суббота, 22 июня
Политика, 28.02.2022 14:32

«Господи благослови!»: волгоградцы о старте переговоров России и Украины

Стартовали переговоры России и Украины о способах урегулирования вооруженного конфликта. Представители стран сели за стол переговоров 28 февраля на нейтральной территории – в белорусском Гомеле.

Перед дипломатическим группами выступил министр иностранных дел Республики Беларусь.

- Уважаемые друзья, президент Беларуси просил встретить вас, приветствовать и обеспечить максимально вашу работу. Как было договорено с президентами Зеленским и Путиным, вы можете чувствовать себя в полной безопасности. Это наша святая обязанность, – сказал глава МИД Владимир Макей.

За процессом и итогом переговоров наблюдают волгоградцы, которые молятся и надеются, что благодаря мирному обсуждению удастся избежать новых жертв с обеих сторон.



Ранее представители Киева заверили, что не намерены капитулировать. В свою очередь, сторона Москвы отмечает, что они готовы продолжать переговоры столько, сколько потребуется.

Глава российской делегации -  помощник президента Владимир Мединский, замглавы МИД Андрей Руденко, замглавы Минобороны Александр Фомин, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий и посол России в Белоруссии Борис Грызлов. Со стороны Украины на встречу приехали министр обороны Алексей Резников, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, замглавы МИД Николай Точицкий, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, депутат Верховной Рады Рустем Умеров, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

переговорыволгоградновости
6
2